Kauf auf Rechnungen ohne Kundenangabe kassieren

• Aktualisiert

In enforePOS kannst du einen Auftrag schnell und unkompliziert mit der Option Auf Rechnung abkassieren, ohne diesen einem Kunden zuordnen zu müssen. Nach dem Kassieren kannst du dann die Rechnung, der Zahlungsmethode entsprechend, in enforePOS übernehmen.

Voraussetzungen

Rechnung ohne Kundenangabe kassieren

1. Lege die Bestellungen in den Warenkorb, indem du auf die Wünsche deiner Kunden tippst.
  2. Tippe im Warenkorb auf Checkmark-2.svg, um die Bestellung abzukassieren.
    ⮕ Das Fenster Zahlungsmethode auswählen öffnet sich.

3. Wähle die Zahlungsmethode Auf Rechnung.
    ⮕ Das Fenster Beleg öffnet sich.

4. Wähle aus, wie der Beleg ausgegeben werden soll. Um ohne Kundenangaben weiter zu verfahren, tippe auf Ausdruck.
  5. Tippe auf [Fertig].
    ⮕ Du hast den Auftrag erfolgreich auf Rechnung abkassiert.

Rechnung ohne Kundenangaben bezahlen und im Verlauf als bezahlt markieren

Dein Kunde möchte nun seine Rechnung bezahlen? Die Rechnung muss im Verlauf aufgerufen und bezahlt werden, um als bezahlt markiert zu werden. Gehe hierfür wie folgt vor:

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Verlauf.
  2. Um die Rechnungsdetails zu öffnen, tippe auf die Rechnung.
    ⮕ Das Fenster Rechnung öffnet sich.
  3. Tippe auf Ellipsis.svg.
    ⮕ Das Auswahlmenü wird eingeblendet.
  4. Wähle Pay.svg Rechnung bezahlen].
    ⮕ Das Fenster Zahlungsmethode auswählen öffnet sich.

5. Wähle die vom Kunden gewünschte Zahlungsmethode aus. In unserem Beispiel wählen wir 50,00 € in bar aus.
    ⮕ Das Fenster Zahlungsmethode auswählen öffnet sich.

6. Gib optional das Trinkgeld an.

7. Tippe auf [Weiter].
    ⮕ Das Fenster Beleg öffnet sich.

8. Wähle aus, wie der Beleg ausgegeben werden soll.
    Du kannst den Beleg per SMS oder E-Mail verschicken oder den Beleg ausdrucken.

9. Tippe auf [Fertig].
    ⮕Die Rechnung wurde erfolgreich bezahlt und ist nun im Verlauf als Barzahlung aufgelistet.