Mit einem separaten Gästeruf-System arbeiten

enforePOS kannst du zusammen mit verschiedenen externen Gästeruf-Systemen verwenden. Deine Gäste bestellen und bezahlen zuerst und bekommen dann einen Pager, den sie mit an den Tisch nehmen. Wenn die Bestellung fertig ist, aktivierst du den Pager, damit er piept, blinkt und vibiriert, sodass die Gäste wissen, dass sie ihre Bestellung am Tresen abholen können.
Damit dies klappt, fügst du in enforePOS die Pager-Nummer zur Bestellung hinzu. Für die Küche wird die Pager-Nummer auf den Fertigungsbon gedruckt.

Voraussetzungen

• Deine Kasse ist eine Gastro-Kasse.

Als Grundeinstellung musst du die Verkaufsform Abholung für folgende Bereiche festlegen:

1 Abholung und Pager-Benachrichtigung für POS-Standort einrichten

1. Öffne im POS-Menü > Verkauf > Einstellungen. Öffne die Übersicht Verkaufskanäle.

2. Tippe in der Kopfzeile auf Edit-15.svg, um den Verkaufskanal zu bearbeiten.
    Das Fenster Verkaufskanal bearbeiten öffnet sich.

3. Tippe unter Verkaufsformen auf das Feld Abholung.
    Das Fenster Abholarten öffnet sich.

4. Wähle Ad hoc im Fenster Abholarten und bestätige mit NavbarCheckmark-15.svg.
    Die Einstellungen werden im Fenster Verkaufskanal bearbeiten übernommen. Bestätige die Einstellungen mit NavbarCheckmark-15.svg.

In der Übersicht des POS-Standorts wird jetzt zusätzlich der Tab Abholung angezeigt.

5. Scrolle im Tab Abholung bis zu den Einstellungen für Geschäftsdokumente und wähle Abholbenachrichtigung.
    Das Fenster Abholbenachrichtigung konfigurieren öffnet sich.

6. Aktiviere die Option Pager benachrichtigen. Bestätige die Einstellungen mit NavbarCheckmark-15.svg.

2 Verkaufsform Abholung in der Kasse einrichten

Zusätzlich zu den Einstellungen am POS-Standort musst du die Verkaufsform Abholung an der Kasse aktivieren.

1. Tippe im POS-Menü auf Verkauf > Einstellungen
    Die Übersicht Kasse öffnet sich.

2. Wähle in der linken Spalte die Kasse aus. Tippe unter Verkaufsformen auf Abholung
    Das Fenster Abholarten öffnet sich.

3. Wähle Ad hoc und bestätige mit NavbarCheckmark-15.svg.
  4. Tippe im Tab Allgemein ins Feld Standard-Verkaufsform und wähle Abholung

HINWEIS: Wenn Abholung als Standard-Verkaufsform angelegt ist, werden alle Produkte als abzuholende Produkte verkauft. Wenn die Standard-Verkaufsform Direktverkauf ist, werden nur die Produkte, bei denen Abholung in den Produkteigenschaften definiert ist, als abzuholend verkauft. Du findest diese Produkte im Tab Abholung im Kassenlayout.

3 Pager-Nummer bei Bestellung eingeben

Voraussetzungen

• Die Verkaufsform ist Abholung Ad hoc ist für den POS-Standort und an der Kasse aktiviert.
  • Pager benachrichtigen ist aktiviert unter Verkaufskanal > Tab Abholung > Geschäftsdokumente.
  • Du hast einen Drucker für Fertigungslisten eingerichtet.

Wenn die Einstellungen für die Pager-Benachrichtigung gesetzt sind, musst du bei jeder Bestellung die Pager-Nummer eingeben. Wenn du einen Barcode-Scanner am Dahser installiert hast und Pager mit aufgedrucktem Barcode verwendest, kannst du den Pager auch einscannen.

1. Öffne die Kassen-Ansicht und wähle ein Produkt aus.
    Das Fenster Adhoc Pickup Optionen öffnet sich.

2. Gib die Nummer des Pagers ein und bestätige mit NavbarCheckmark-15.svg.

3. Wähle Produkte aus und tippe auf [Bestellung aufnehmen].

4. Der Fertigungsbon mit der Nummer des Pagers wird gedruckt.

5. Wenn die Bestellung fertig ist, kannst du den Pager mit deinem Sendeterminal deines Paging-Systems rufen. Der Pager blinkt, piept, vibriert und die Gäste können ihre Bestellung abholen.

Beispiel: Pager und externes Sendeterminal von Discover Systems

Erfahre mehr …

Gästeruf mit Discover Systems Gästerufsystem

Arbeiten mit Abholscheinen: Grundeinstellungen für Pick-up