Übersicht Tischreservierungen ("Click & Seat")

Richte dir gleich jetzt mit enforePOS deine Tischreservierungen ein, die du bequem verwalten und deinen Kunden mit nur wenigen Klicks zur Verfügung stellen kannst! Deine Kunden können nicht nur ganz einfach auf deiner Online Präsenz einen Tisch bei dir reservieren, sondern auch schon bei der Reservierung ihre wichtigsten Daten wie Name, Handynummer oder Wohnadresse an dich übermitteln.

Wir möchten dir hier die Möglichkeit geben, dir einen ersten Überblick über die Tischreservierung in enforePOS zu verschaffen.

Mit enforePOS hast du die Möglichkeit, deine Tischreservierung mit nur wenigen Klicks auch online anzubieten - egal ob fürs Smartphone, Tablet oder den PC: Das Layout passt sich dynamisch an.

Hinweis.png HINWEIS: Um die Online Präsenz freizuschalten, ist es erforderlich, dass du dich unter care@enfore.com bei uns meldest. Wir erläutern dir dann das weitere Vorgehen.

Du verwendest bereits die Online Präsenz mit enforePOS? In diesem Fall ist es nur notwendig das zusätzliche Modul Tischreservierung zu aktivieren und einzurichten.

Um mit Tischreservierungen zu arbeiten, werden drei grundlegende Einstellungen vorausgesetzt:

• In enforePOS legst du Tische als Ressourcen an, damit du Tische mit Reservierungen verknüpfen kannst. Zusätzlich kannst du dem Tisch als weiteres Merkmal die Anzahl der Sitzplätze mitgeben. Einmal angelegte Tische kannst du auch nutzen, um einen Raumplan anzulegen. Wie du Tische als Ressourcen anlegst, erfährst du im How-to Tische als Ressourcen anlegen.
    Wie du Eigenschaften von Tischen nachträglich bearbeiten kannst, erklären wir dir im How-To Reservierungen - Eigenschaften von Tischen bearbeiten.

• Damit du einen Tisch reservieren kannst, musst du Tisch-Services in enforePOS anlegen. Du kannst außerdem eine Dauer definieren, z. B. eine einstündige Reservierung für den Mittagstisch oder zwei Stunden sowie länger für den Abend. Wie du Tisch-Services anlegst, erfährst du im How-To Tisch-Services anlegen.
    Wie du Eigenschaften von Tisch-Services nachträglich bearbeiten kannst, erklären wir dir im How-To Reservierungen - Eigenschaften von Tisch-Services bearbeiten.

• Du solltest die für die Tischreservierungen notwendigen Reservierungseinstellungen vornehmen. Welche diese Einstellungen sind, erfährst du im How-To Reservierungseinstellungen für Tischreservierungen.

In diesen How-Tos erfährst du, wie du mit Tischen und Reservierungen in enforePOS arbeitest:

Es ist möglich, bestimmten Mitarbeitern Tische als Reviere zuzuordnen. Wie du damit arbeitest, kannst du in den folgenden How-Tos nachlesen:

Du kannst in enforePOS einen grafischen Raumplan mit Tischen anlegen. Wie du damit arbeitest, erfährst du in diesen How-Tos: