Erstbestand von Produkten erfassen

• Aktualisiert

Wenn du deinen Warenbestand noch nie gezählt hast und den Erstbestand deiner Produkte eingeben möchtest, kannst du beim Zählen das Label Erstzählung vergeben.

1. Öffne im POS-Menü Inventar > Bestandsliste .
    ⮕ Die Bestandsliste öffnet sich und zeigt alle angelegten Inventarprodukte an. Der Bestand der Produkte ist 0.
  2. Um den Erstbestand eines Produkts einzugeben, tippe auf ein Produkt.
    ⮕ Das Fenster Produktdetails öffnet sich.
  3. Wähle den Tab Lagerbestand .
  4. Tippe auf [Bestand verwalten] .
    ⮕ Das Fenster Bestand verwalten öffnet sich.
    8.pngIm Fenster Bestand verwalten ist die Grundeinstellung Erhöhen . Um das Label Erstzählung vergeben zu können, musst du den Modus auf Abgleichen ändern.
  5. Tippe auf den Button [Erhöhen] , um den Modus zu ändern.
    ⮕ Das Fenster Modus wird geöffnet.
  6. Wähle den Lagerort.
    In unserem Beispiel wählen wir den Lagerort Hauptlager - Kiosk an der Ecke 23 .
  7. Wähle den Modus [Abgleichen] .
  8. Um zu bestätigen, tippe auf SingleSelectionCheck.svg.
    ⮕ Das Fenster Modus schließt sich.
  9. Gib die Anzahl mit der eingeblendeten Tastatur ein.
  10. Bestätige die Eingabe mit Return-15.svg.
    ⮕ Das Fenster Abgleichen öffnet sich.
  11. Wähle das Label Erstzählung .
    13.png⮕ Im Fenster Bestand verwalten wird das Änderungsprotokoll aktualisiert.
  12. Bestätige mit [Bestand aktualisieren] .
    14.png⮕ Im Fenster Produktdetails wird der neue Bestand im Lagerort angezeigt.

In der Grundeinstellung ist pro POS-Standort ein Lagerort angelegt. Wie du weitere Lagerorte anlegst, erfährst du im How-To Lagerorte verwalten.

Um den Lagerbestand deiner Inventarprodukte zu verwalten, ist es zwingend erforderlich, dass die Option Lagerbestand verfolgen aktiviert ist. Wenn die Option deaktiviert ist, passt sich der Lagerbestand deiner Inventarprodukte beim Verkauf nicht an!

13. Um zur Liste Lagerbestand zu wechseln, schließe das Fenster mit ArrowBack.svg.
    ⮕ Der aktualisierte Bestand des Produkts wird in der Produktzeile rechts angezeigt.
  14. Gib Schritt für Schritt den Erstbestand all deiner Produkte ein.
    ⮕ Du hast die Erstbestände deiner jeweiligen Produkte erfolgreich erfasst.

Wenn du in die Übersicht Bewegungen wechselst, kannst du nach dem Label Erstzählung filtern.

Wenn du im Fenster Produktdetails in der Kopfzeile auf Inventory-15.svg tippst, kannst du das Fenster Bestand verwalten im gewünschten Modus (Erhöhen, Verringern, Umbuchen, Abgleichen) öffnen.