Produktoptionen bearbeiten

Wie du die Produktoptionen in enforePOS bearbeitest, kannst du in diesem How-To nachlesen.

Übersicht

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Produkte > Übersicht Optionen > Tab Optionen.
  2. Um das Funktionsmenü der Option einzublenden, wische von rechts nach links über die Option und tippe auf Edit-3.svg oder tippe direkt auf die Option.
    Das Fenster Option bearbeiten öffnet sich.

Folgende Funktionen im Funktionsmenü der Option stehen dir zur Verfügung:

Edit-3.svg – Eigenschaften einer Option bearbeiten
    Assign.svg – Option einem Produkt zuordnen
    Delete-2.svg – Option löschen

Eigenschaft einer Option bearbeiten

1. Wenn du den Namen der Option umbenennen oder die Bedingungen zur Option bearbeiten möchtest, tippe auf Edit-3.svg.
    Das Fenster Identität der Option bearbeiten öffnet sich.
  2. Nimm deine Änderungen vor und bestätige sie mit Checkmark2.svg.
    Das Fenster Identität der Optionsgruppe bearbeiten schließt sich.

Eine weitere Option zur Optionsgruppe hinzufügen

1. Wenn du eine weitere Option zur Optionsgruppe hinzufügen möchtest, tippe im Fenster Optionsgruppe bearbeiten auf + Option hinzufügen.
  2. Trage den Namen der neuen Option ein.
  3. Tippe auf Neue Option anlegen
    Das Fenster Option erstellen öffnet sich.

4. Trage die Eigenschaften zur neuen Option ein und füge sie mit [Abschließen] zur Optionsgruppe hinzu.
    Das Fenster Option erstellen schließt sich.

Option innerhalb einer Optionsgruppe bearbeiten

1. Wenn du eine einzelne Option innerhalb er Optionsgruppe bearbeiten möchtest, wische von rechts nach links um das Funktionsmenü zu öffnen.

2. Tippe auf Edit-3.svg, um die Option innerhalb der Optionsgruppe zu bearbeiten.
    Das Fenster Option bearbeiten öffnet sich.
  3. Nimm deine Änderungen vor, wie z. B. Optionspreis ändern.

4. Bestätige deine Änderungen mit Checkmark2.svg.
    Das Fenster Option bearbeiten schließt sich.

Einzelne Optionen aus einer Optionsgruppe löschen

1. Um eine Option aus einer Gruppe zu entfernen, tippe im Funktionsmenü der Option auf Delete-2.svg.
    Das Fenster Option aus Optionsgruppe entfernen öffnet sich.
    Dir wird der Hinweis angezeigt, dass die Option mit X Artikel verknüpft ist und diese entfernt werden.
  2. Tippe auf [Löschen], um die Option aus der Optionsgruppe endgültig zu entfernen.
    Das Fenster Option aus Optionsgruppe entfernen schließt sich.

Die Verknüpfung mit der Optionsgruppe ist nun aufgehoben. Die einzelne Option selber ist jedoch nicht gelöscht und kann jederzeit erneut mit der Optionsgruppe Milch verknüpft werden.

Reihenfolge der Optionen innerhalb einer Optionsgruppe ändern

Du kannst die Reihenfolge der Optionen ändern.

1. Öffne das Fenster Optionsgruppe bearbeiten.
  2. Tippe auf ReorderHandle.svg  und halte die Option solange bis du die Zeile frei bewegen kannst.
  3. Verschiebe die frei bewegliche Zeile an gewünschte Position und lass los.
  4. Die Option ist nun an deiner gewünschten Position platziert.

5. Um das Fenster Optionsgruppe bearbeiten zu verlassen, tippe auf CloseButton-2.svg.