Optionsgruppen bearbeiten

Wenn du Gruppen von Optionen in enforePOS angelegt hast, kannst du kannst du sie nachträglich bearbeiten.

Übersicht

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Produkte > Übersicht Optionen > Tab Optionsgruppen.
  2. Wische von rechts nach links über die Optionsgruppe, um das Funktionsmenü der Optionsgruppe einzublenden.

Folgende Funktionen im Funktionsmenü der Optionsgruppe stehen dir zur Verfügung:

Edit-3.svg – Gesamte Optionsgruppe bearbeiten
Assign.svg – Optionsgruppe kopieren nach
Delete-2.svg – Optionsgruppe löschen

Gesamte Optionsgruppe bearbeiten

1. Um die gesamte Optionsgruppe zu bearbeiten, tippe im Funktionsmenü auf Edit-3.svg

HINWEIS: Du kannst das Fenster Optionsgruppe bearbeiten auch öffnen, indem du auf die Optionsgruppe tippst.

2. Das Fenster Optionsgruppe bearbeiten öffnet sich.

3. Wenn du den Namen der Gruppe umbenennen oder die Bedingungen bearbeiten möchtest, tippe auf Edit-3.svg.
    Das Fenster Identität der Optionsgruppe bearbeiten öffnet sich.
  4. Bestätige deine Änderungen mit Checkmark2.svg.
    Das Fenster Identität der Optionsgruppe bearbeiten schließt sich.

Eine weitere Option zur Optionsgruppe hinzufügen

1. Wenn du eine weitere Option zur Optionsgruppe hinzufügen möchtest, tippe im Fenster Optionsgruppe bearbeiten auf + Option hinzufügen.
  2. Trage den Namen der neuen Option ein.
  3. Tippe auf Neue Option anlegen
    Das Fenster Option erstellen öffnet sich.

4. Trage die Eigenschaften zur neuen Option ein und füge sie mit [Abschließen] zur Optionsgruppe hinzu.
    Das Fenster Option erstellen schließt sich.

Option innerhalb einer Optionsgruppe bearbeiten

1. Wenn du eine einzelne Option innerhalb er Optionsgruppe bearbeiten möchtest, wische von rechts nach links um das Funktionsmenü zu öffnen.

2. Tippe auf Edit-3.svg, um die Option innerhalb der Optionsgruppe zu bearbeiten.
    Das Fenster Option bearbeiten öffnet sich.
  3. Hier kannst du z. B. den Optionspreis ändern.

4. Bestätige deine Änderungen mit Checkmark2.svg.
    Das Fenster Option bearbeiten schließt sich.

Einzelne Optionen aus einer Optionsgruppe löschen

1. Um eine Option aus einer Gruppe zu entfernen, tippe im Funktionsmenü der Option auf Delete-2.svg.
    Das Fenster Option aus Optionsgruppe entfernen öffnet sich.
    Ein Hinweis wird angezeigt, dass die Option mit Produkten verknüpft ist.
  2. Tippe auf [Löschen], um die Option endgültig aus der Optionsgruppe zu entfernen.
    Das Fenster Option aus Optionsgruppe entfernen schließt sich.

Die Verknüpfung mit der Optionsgruppe ist nun aufgehoben. Die einzelne Option selber ist jedoch nicht gelöscht und kann jederzeit erneut mit der Optionsgruppe Milch verknüpft werden.

Reihenfolge der Optionen innerhalb einer Optionsgruppe ändern

Du kannst die Reihenfolge der Optionen ändern.

1. Öffne das Fenster Optionsgruppe bearbeiten.
  2. Tippe auf ReorderHandle.svg und halte, bis du die Zeile bewegen kannst.
  3. Verschiebe die Zeile an gewünschte Position und lasse los.
    Die Option ist nun an deiner gewünschten Position platziert.

4. Um das Fenster Optionsgruppe bearbeiten zu verlassen, tippe auf CloseButton-2.svg.

Erfahre mehr …

Produktoptionen anlegen

Produktoptionen bearbeiten

Produkt (mit Varianten) mit Optionen oder Optionsgruppen verknüpfen