Merkmale für die Variantendefinition bearbeiten

In diesem How-To erfährst du, wie du bereits angelegte Merkmale und zugehörige Werte nachträglich bearbeiten kannst.

Übersicht:

Voraussetzungen:

Merkmale

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Produkte.
  2. Wechsle in die Übersicht Merkmale.
  3. Wische von rechts nach links über das Merkmal, das du bearbeiten möchtest.
    ⮕ Das Funktionsmenü öffnet sich.

Folgende Funktionen stehen dir zur Verfügung:

Edit-3.svg – Merkmal bearbeiten
    Rename-15.svg – Merkmal umbenennen
    Delete-2.svg – Merkmal löschen

Merkmal umbenennen

1. Wische von rechts nach links über das Merkmal, das du bearbeiten möchtest.
    ⮕ Das Funktionsmenü öffnet sich.
  2. Tippe auf Rename-15.svg, um den Namen des Merkmals zu ändern.
    Das Fenster mit den Details öffnet sich.
  3. Ändere den Namen.
  4. Bestätige die Eingabe mit NavbarCheckmark-15.png.

Der Name des Merkmals wird in allen Produkten und Dienstleistungen umbenannt.

Merkmal löschen

1. Wische von rechts nach links über das Merkmal, um das Funktionsmenü zu öffnen.
  2. Tippe auf Delete-2.svg, um das Merkmal zu löschen.
  3. Tippe auf [Löschen].
    ⮕ Das Merkmal ist gelöscht und aus allen Produkten und Dienstleistungen entfernt.

Werte bearbeiten

Du kannst einzelne Werte hinzufügen, sortieren und löschen.

Werte hinzufügen

1. Wische von rechts nach links über das Merkmal, um das Funktionsmenü zu öffnen.
  2. Tippe auf Edit-3.svg.
    Alternativ kannst du einfach auf das Merkmal tippen, zu dem du Werte hinzufügen möchtest.
    Das Fenster mit den Details öffnet sich.
  3. Tippe auf + Abstrakte Werte hinzufügen.
  4. Gib den gewünschten Wert ein.
  5. Bestätige deine Eingabe mit Return.png.
  6. Tippe auf [Sichern].
    ⮕ Der Wert wurde dem Merkmal hinzugefügt.

Werte sortieren

1. Wische von rechts nach links über das Merkmal, um das Funktionsmenü zu öffnen.
  2. Tippe auf Edit-3.svg.
    Alternativ kannst du einfach auf das Merkmal tippen, zu dem du Werte hinzufügen möchtest.
    Das Fenster mit den Details öffnet sich.
  3. Tippe und halte burger.png neben dem Wert, den du verschieben willst.
  4. Ziehe den Wert an die gewünschte Stelle in der Liste.
    ⮕ Der Wert ist verschoben.

Wert löschen

1. Wische von rechts nach links über das Merkmal, um das Funktionsmenü zu öffnen.
  2. Tippe auf Edit-3.svg.
    Alternativ kannst du einfach auf das Merkmal tippen, zu dem du Werte hinzufügen möchtest.
    Das Fenster mit den Details öffnet sich.
  3. Wische links neben burger.png  auf dem Wert, den du löschen möchtest, von rechts nach links.
  4. Tippe auf [Löschen].
    Der Wert einfach wurde aus der Merkmalsvorlage entfernt.
    ⮕ Die Verknüpfung des Merkmalswert mit einem Produkt wird nicht gelöscht.