Release Notes #351

Lieber enforePOS-Kunde,

wir freuen uns, mit dem Release #351 ab Dienstag, 25.06.2019 neue Funktionen zur Verfügung zu stellen,

1. Optionen und Merkmale
  2. Gebinde
  3. Zahlungsart ändern
  4. Zahlungsrückerstattung
  5. Allgemeines

Um die neueste Version zu installieren, schalte deinen enforeDasher nach dem Abmelden aus. Halte dazu den Power-Button einige Sekunden gedrückt, bis das Menü eingeblendet wird, und wähle POWER OFF. Schalte deinen enforeDasher nach kurzer Wartezeit wieder ein und melde dich erneut in enforePOS an. Falls du dein Passwort vergessen hast, kannst du in unserem How-To Passwort zurücksetzen nachlesen, was zu tun ist.

1. Optionen und Merkmale

enforePOS Menü:  Verkauf > Produkte > Tab Optionen

enforePOS Menü:  Reservierungen > Services > Tab Optionen

enforePOS Menü:  Verkauf > Produkte > Tab Merkmale

enforePOS Menü:  Reservierungen > Services > Tab Merkmale

enforePOS Menü:  Reservierungen > Personen & Ressourcen > Tab Merkmale

Die Verwaltung sowie das Anlegen von Optionen und Merkmalen mit enforePOS ist ab sofort klar und eindeutig strukturiert.

Verbesserungen in der Oberfläche helfen dir, schnell deine Optionen nach Verkaufsartikeln, nach der Nutzung nach Optionsgruppen und nach einzelner Option angezeigt zu bekommen. Auch das Hinzufügen einzelner Optionen, als auch das Anlegen von Optionsgruppen wurde grundlegend überarbeitet.

Die Reihenfolge der Optionen innerhalb einer Optionsgruppe änderst du jetzt ganz komfortabel per Drag und Drop.

Du möchtest einen Preis z. B. für eine Beilage ändern, die an mehreren Produkten verwendet wird? Einmal in den Optionen in enforePOS geändert, steht dir produktübergreifend die neue Eigenschaft (der geänderte Preis) zur Verfügung.

Du kannst Merkmalen verschiedene Werte zuweisen, um so einfach verschiedene Produktvarianten zu definieren.

How-Tos:

Übersicht Optionen

Ein Build-to-Order-Produkt mit Optionen anlegen

Optionsgruppen anlegen

Optionsgruppen bearbeiten

Produkt und Produkt-Varianten mit Optionen oder Optionsgruppen verknüpfen

Produktoptionen anlegen

Produktoptionen bearbeiten

Produktmerkmale anlegen

Produktmerkmale bearbeiten

Produktmerkmale anlegen

Produktmerkmale bearbeiten

Produkte mit Merkmalen verknüpfen

2. Gebinde

enforePOS Menü:  Verkauf > Produkte > Auswahl eines Produkts > Tab Umwandlungen

In enforePOS kannst du deine Waren und deinen Lagerbestand verwalten. Wenn du Waren in größeren Gebinden einkaufst, kannst du die Gebinde in deinen Lagerbestand aufnehmen. Du gibst ein, wie viele Einzelprodukte im Gebinde sind. So hast du deinen Warenbestand sowohl in enforePOS als auch in deinem Geschäft im Blick.

Wenn du ein Gebinde, z. B. einen Karton, auspackst, um Ware aufzufüllen, machst du genau das auch in enforePOS

How-Tos:

Gebinde im Warenbestand verwalten: Umwandlungen definieren

Gebinde im Warenbestand auflösen

3. Zahlungsart ändern

enforePOS Menü:  Verkauf > Verlauf > Rechnung > Tab Zahlungen

Ab sofort kannst du nachträglich eine zuvor in enforePOS gewählte Zahlungsart ändern.

Dein Kunde wollte eigentlich seine Rechnung in Bar begleichen, hat sich aber nachträglich umentschieden und möchte doch lieber mit Kreditkarte zahlen, kein Problem in enforePOS. Du änderst einfach in enforePOS die gewählte Zahlungsart, ohne lästiges stornieren und neu buchen. Das Trinkgeld vergessen? Kein Problem mehr in enforePOS. Einfach nochmals die Rechnung in enforePOS aufrufen und das Trinkgeld hinzubuchen.

How-Tos:

Zahlungsmethode ändern

4. Zahlungsrückerstattung

enforePOS Menü:  Verkauf > Verlauf > Rechnung

Dein Kunde hat seinen Einkauf / Service mit Kreditkarte bezahlt, und storniert nun seinen Einkauf. Kein Problem in enforePOS. Du kannst in enforePOS neben der Option Geld auszahlen auch die Rückerstattung über ein externes Kartenzahlungsterminal (mit ZVT- Anbindung) wählen.

5. Allgemeines

Verbesserung in der Stabilität von enforePOS im alltäglichen Betriebsablauf und kleineren Anpassungen der Benutzeroberfläche hinsichtlich Bedienbarkeit und Übersichtlichkeit.

Wenn du Fragen zum Software-Update oder zur Aktualisierung hast, wende dich gern an unser enforeCare-Team: care@enfore.com oder lies unsere How-Tos auf www.enfore.com/care

Dein enforeCare-Team