Einkauf - Unterschiedliche Einkaufspreise pro Lieferant

In diesem How-To erfährst du, wie du für ein und dasselbe Produkt verschiedene Preise (Einkaufspreise) von verschiedenen Lieferanten vergeben kannst.

Auch kannst du die Lieferanten zusammen mit ihren Preisen bequem exportieren.

Voraussetzungen:

• Du hast Lieferanten angelegt.
  • Du hast Produkte angelegt.
  • Du hast Deine Produkte mit den dazugehörigen Lieferanten verknüpft.

Übersicht

Einkaufspreise anzeigen

1. Öffne im POS-Menü  Inventar > Produkte.
  2. Öffne im POS-Menü  Inventar > Bestandsliste.
  3. Öffne im POS-Menü  Verkauf > Produkte.
    Tippe auf das jeweilige Produkt.
  4. Tippe auf den Tab Einkauf.
  5. Scrolle im Tab Einkauf bis zu den Einstellungen für Lieferanten und wähle einen Lieferanten aus.
    Das Fenster Lieferant für [Name des gewählten Produkts] öffnet sich.
  6. Gebe die Einkaufseinheit, den Einkaufspreis/Einheit und ggf. die Artikel-Nr. des Lieferanten ein.
    Bestätige mit [Fertig].
  7. Der Lieferant wird zusammen mit dem Einkaufspreis angezeigt.

Lieferantenpreise exportieren

1. Öffne im POS-Menü  Inventar > Lieferanten.
    Das Fenster Lieferanten öffnet sich.
  2. Tippe auf ...
  3. Das Untermenü Export mit den Auswahlmöglichkeiten Lieferanten exportieren und Lieferantenpreise exportieren öffnet sich.
  4. Tippe auf Lieferantenpreise exportieren.
  5. Tippe im nachfolgenden Dialog deine E-Mail Adresse ein.
    Der CSV-Export der Daten startet.