Reservierungseinstellungen

In diesem How-To erfährst du, welche Einstellungen du für den Umgang mit deinen Reservierungen vornehmen kannst. Du triffst  u. a. die Voreinstellung, ob du Überbuchungen erlaubst, legst fest, ob du das Einchecken von Reservierungen für ausgelastete Mitarbeiter/Ressourcen erlaubst und wie deine Reservierungen enden. Auch wählst du, ob du Reservierungen in der Kasse abrechnest.  

Übersicht:

Reservierungsregeln

► Öffne Reservierungen > Reservierungseinstellungen Tab Allgemein

Du siehst nun alle Voreinstellungen, die du für deine späteren Reservierungen vornehmen kannst. 

Bildschirmfoto_2021-03-12_um_12.21.40_PM.png

Überbuchungen erlauben

Aktiviere diese Option, wenn du bei einer bereits bestehenden Reservierung eine weitere, überschneidende Reservierung zulassen möchtest.

Ein Beispiel: Du hast bei einer Kundin eine Reservierung für eine Dienstleistung vorgenommen, die 2 Stunden in Anspruch nimmt. Anstelle 2 Stunden zu warten, bis die Dienstleistung beendet ist, kann bei gewählter Option Überbuchungen erlauben in der Zwischenzeit eine weitere Reservierung für z. B. einen 15 Minuten dauernde Dienstleistung in die bereits bestehende Reservierung eingefügt werden. 

Einchecken von Reservierungen für ausgelastete Mitarbeiter/Ressourcen erlauben 

Aktiviere diese Option, wenn bestehende Reservierungen an einem Dienstleister eingecheckt werden können, obwohl der Dienstleister für Reservierungen ausgelastet ist. 

Ein Beispiel: Dein Mitarbeiter hat heute schon mehrere Termine. Nun ergibt sich aber, dass er heute eine Inventur durchführen soll und daher keine Kunden bedienen kann. Mit dieser Einstellung kannst du erlauben, dass die Termine des Mitarbeiters von anderen Mitarbeitern wahrgenommen werden können, ohne dass die Mitarbeiterzuordnung geändert werden muss.

Anpassung der Reservierungsdauer einer aktiven Reservierung erlauben

Lege hier fest, ob eine Anpassung der Reservierungsdauer an einer aktiven Reservierung zulässig ist. 

Reservierung beenden

Wähle hier wie bestehende Reservierungen beendet werden sollen. Wähle zwischen Automatisch zum geplanten Ende oder Immer manuell.
Bildschirmfoto_2021-03-12_um_3.18.38_PM.png

Immer manuell: Aktiviere diese Option, wenn Reservierungen nur manuell beendet werden sollen.

Automatisch zum geplanten Ende: Aktiviere diese Option, so werden Reservierungen zum vorab geplanten Ende beendet. 

Abrechnung von Reservierungen

Im Bereich Abrechnung von Reservierungen kannst du die Option Reservierungen in der Kasse abrechnen aktivieren, wenn Reservierungen ausschließlich dann beendet werden sollen, wenn sie bereits abgerechnet wurden. 

Erfahre mehr...

War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich