Standortverkäufe ohne zugewiesenen Mitarbeiter ("Thekenverkauf")

In diesem How-To erfährst du, wie du einen Thekenverkauf umsetzt. So kannst du Umsätze ohne Mitarbeiterzuordnung buchen. Oder einen Verkauf, der keinem Mitarbeiter zugeordnet werden soll.

Übersicht

Voraussetzung für den Thekenverkauf

Thekenverkauf in der Kasse

Voraussetzung für den Thekenverkauf

Damit die Funktionen des Thekenverkaufs verfügbar sind, musst du an deinem Verkaufskanal die entsprechenden Einstellungen vornehmen.

► Öffne im POS-Menü Verkauf > Verkaufskanäle > Basis.
Hier findest du den Bereich Mitarbeiterzuweisung bei Produktverkäufen.

In diesem Bereich kannst du folgende Optionen auswählen:

• Mitarbeiter jedem verkauften Produkt zuweisen: Jedem verkauften Produkt muss ein Mitarbeiter in der Kasse zugewiesen werden.
  • Angemeldeten Mitarbeiter verwenden: Bei der Zuweisung von Mitarbeitern zu Produkten wird automatisch der angemeldete Kassierer voreingestellt. Es muß keine Einzelauswahl getroffen werden.
  • Standortverkäufe ohne zugewiesenen Mitarbeiter erlauben: Verkaufte Artikel können als Thekenverkauf ohne Mitarbeiterzuordnung gebucht werden.

Thekenverkauf in der Kasse

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Kasse.
  2. Lege einen Artikel in die Kasse.
  3. Wische über das Produkt von rechts nach links.
  4. Das Fenster Mitarbeiter wählen öffnet sich.
  5.   Tippe auf [Verkauf keinem Mitarbeiter zuweisen (Thekenverkauf)].

TIPP:
    Tippe auf [Allen Posten zuweisen], wenn du alle Posten keinem Mitarbeiter zuweisen möchtest.

6. Bestätige deine Eingabe mit [Zuweisen].
    Der Verkauf wurde keinem Mitarbeiter zugewiesen.

Es ist möglich unterschiedliche Produkte innerhalb eines Kassiervorgangs unterschiedlichen Mitarbeitern zuzuweisen. Bei der Zuordnung wird der Thekenverkauf wie ein Mitarbeiter behandelt.

HINWEIS: Wird nachträglich ein weiterer Artikel an der Kasse hinzugefügt, wird dieser auf den angemeldeten Mitarbeiter gebucht.