Standortverkäufe ohne zugewiesenen Mitarbeiter (Thekenverkauf)

• Aktualisiert

Du möchtest einen Thekenverkauf umsetzen und die Umsätze ohne Mitarbeiterzuordnung buchen? In diesem How-To zeigen wir dir außerdem, wie du Verkäufe dem POS-Standort zuweisen kannst.

Voraussetzungen

Damit du die Funktionen des Thekenverkaufs nutzen kannst, musst du an deinem Verkaufskanal die entsprechenden Einstellungen vornehmen. Befolge hierfür folgende Schritte:

• Öffne im POS-Menü Verkauf > Verkaufskanäle .
  • Wähle in der linken Spalte deinen Verkaufskanal, für welchen du die Einstellungen für den Thekenverkauf vornehmen möchtest.
  • Wechsle in den Tab Verkauf.
    ⮕ Hier findest du den Bereich Mitarbeiterzuweisung bei Produktverkäufen .
    In diesem Bereich kannst du folgende Optionen auswählen:
    • Mitarbeiter jedem verkauften Produkt zuweisen: Aktiviere diese Option, wenn du jedem verkauften Produkt einen Mitarbeiter in der Kasse zuweisen möchtest. Das Aktivieren dieser Option ist erforderlich, um die darauffolgenden Optionen zu aktivieren. Ist diese Option deaktiviert, wird keinem Mitarbeiter ein Umsatz zugeordnet.
    • Angemeldeten Mitarbeiter verwenden: Aktiviere diese Option, wenn du bei der Zuweisung von Mitarbeitern zu Produkten automatisch den angemeldeten Mitarbeiter wählen möchtest. Somit musst du keine Einzelauswahl treffen.
    • Standortverkäufe ohne zugewiesenen Mitarbeiter erlauben: Aktiviere diese Option, wenn du Produktverkäufe als Thekenverkauf ohne Mitarbeiterzuordnung buchen möchtest. Mit dieser Option weist du die Produktverkäufe dem POS-Standort zu.

► Um einen Thekenverkauf umzusetzen, aktiviere die Optionen Mitarbeiter jedem verkauften Produkt zuweisen und Standortverkäufe ohne zugewiesenen Mitarbeiter erlauben.

Thekenverkauf in der Kasse

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Kasse .
  2. Wähle das Produkt, welches du verkaufen möchtest.
  3. ⮕ Das Fenster Mitarbeiter wählen öffnet sich.
  4. Um den Produktverkauf dem POS-Standort zuzuweisen und somit einen Thekenverkauf zu erzeugen, tippe auf Verkauf keinem Mitarbeiter zuweisen (Thekenverkauf) .
    ⮕ Das Produkt wurde im Warenkorb als Thekenverkauf gekennzeichnet und kann nun abkassiert werden.

Es ist möglich einzelne Produkte innerhalb eines Kassiervorgangs unterschiedlichen Mitarbeitern zuzuweisen. Bei der Zuordnung wird der Thekenverkauf wie ein Mitarbeiter behandelt.