Kassenabschluss

In diesem How-To erfährst du, wie du einen Kassenabschluss erstellst.

Voraussetzung:

• Um einen Bericht für einen Kassenabschluss zu erstellen, muss dein Geschäftstag im Bereich Kassenberichte abgeschlossen sein.

TIPP: Bevor du deinen Geschäftstag abschließt, kannst du noch alle notwendigen Entnahmen (Bargeldentnahme auf Bankkonto, Trinkgeld, etc.) buchen.
Tippe dazu auf [Bargeldtransaktion hinzufügen].

1. Tippe auf [Geschäftstag abschließen].
    Der aktuelle Geschäftstag wird abgeschlossen.
  2.  Das Fenster Kassenbestand zählen öffnet sich.

HINWEIS: Je nach gewählter Einstellung, wird der erwartete Bargeldbestand beim Zählen angezeigt.

3. Tippe auf [Abschließen].
  4. Der Geschäftstag ist abgeschlossen. Du kannst den Z-Bericht direkt ausdrucken oder per E-Mail verschicken.
    Den Kassenbericht findest du nach erfolgten Abschluß im Tab Verlauf unter dem aktuellen Geschäftstag. Du kannst den Bericht jederzeit erneut ausdrucken / verschicken.

HINWEIS: Beim Ausdruck wird der Kassenbericht auf dem gewählten Belegdrucker ausgedruckt.

Folgende Berichte werden erzeugt:

1. Z-Bon Zusammenfassung

2. Z-Bon Kassenlade zusammen mit den Zählprotokollen (Bargeldbewegungen mit Entnahmen und Einlagen).

Optional können folgende Berichte ausgedruckt/verschickt werden:

Z-Bon Transaktionen

Z-Bon Verkaufskategorien

Z-Bon Produkte