Kassenabschluss

In diesem How-To erfährst du, wie du einen Kassenabschluss durchführst.

Übersicht:

Geschäftstag abschließen

Tipp.png TIPP:
  Bevor du deinen Geschäftstag abschließt, kannst du noch alle notwendigen Bargeldentnahmen durchführen

1. Öffne Verkauf > Buchhaltung.
  2. Tippe auf [Geschäftstag abschließen].
    ⮕ Das Fenster Kassenbestand zählen öffnet sich.

Hinweis.png HINWEIS:
      Je nach gewählter Einstellung wird der erwartete Bargeldbestand beim Zählen angezeigt.
  3. Führe die Zählung durch.
  4. Tippe auf [Abschließen].
    ⮕ Das Fenster Abschluss wird angezeigt. Der Geschäftstag ist abgeschlossen.

Z-Bericht

Du kannst den Z-Bericht direkt ausdrucken oder per E-Mail verschicken. Du findest ihn außerdem nach erfolgtem Abschluss im Verlauf und kannst ihn jederzeit erneut drucken oder versenden.

1. Tippe oben rechts auf [...].
  2. Wähle [Drucken].
    Das Fenster Ausgabeoptionen für den Z-Bericht öffnet sich.

3. Wähle, welche zusätzlichen Berichte gedruckt werden sollen.
  4. Tippe auf [Bestätigen].
    ⮕ Der Bericht wird gedruckt.
Hinweis.png HINWEIS:
  Bei Ausdruck wird der Kassenbericht auf dem Belegdrucker gedruckt. Du kannst ihn alternativ per E-Mail versenden.

Bargeldentnahme nach Abschluss

Nachdem du deinen Geschäftstag abgeschlossen hast, hast du die Möglichkeit, eine Bargeldentnahme zu buchen.

1. Tippe im Fenster Abschluss auf [Bargeldentnahme].
    ⮕ Das Fenster Bargeldentnahme öffnet sich.

2. Wähle Betrag und Stückelung.
  3. Tippe auf [Weiter].
    ⮕ Das Fenster Bargeldtransaktion öffnet sich.

4. Wähle die Art der Bargeldtransaktion.
    Weitere Informationen hierzu findest du im How-To Bargeldtransaktion: Bargeldentnahme.

⮕ Das Fenster wird geschlossen. Die Transaktion wird im Tab Transaktionen als Bargeldentnahme nach Abschluss vermerkt.