Individuellen Rabatt pro Auftragsposition gewähren

• Aktualisiert

Du möchtest einzelne Auftragspositionen rabattieren? In diesem How-To erfährst du, wie du für einzelne Positionen einer Bestellung individuelle Rabatte vergeben kannst.

Voraussetzungen

• Du hast unter Verkauf > Einstellungen die Option Individuelle Rabatte erlauben aktiviert

In diesem How-To wird der Ablauf beispielhaft anhand einer Gastro-Kasse dargestellt, allerdings kannst du deinen Kunden individuelle Rabatte ebenso mit einer Sales-Kasse gewähren.

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Kasse.
  2. Tippe auf die Produkte, die du in den Warenkorb hinzufügen möchtest.
  3. Tippe auf [Bestellung aufnehmen] Bildschirmfoto_2021-10-28_um_11_29_09.png
    Du hast die Bestellung aufgenommen.

4. Tippe auf die Auftragsposition, die du nach der Bestellaufnahme rabattieren möchtest.
    Das Fenster Preis bearbeiten öffnet sich.

Möchtest du die Rabattierung für die gesamte Position anwenden, tippe auf das Feld, in dem die Gesamtrechnungssumme steht.

5. Ändere hier den Gesamtbetrag für das Produkt ab oder gib den gewährten Rabatt manuell ein. Du hast ebenso die Möglichkeit, bereits angelegte Rabatte anzuwenden.

In unserem Beispiel geben wir einen manuellen Rabatt von 1,00 Euro ein.
    Durch die Eingabe eines manuellen Rabattes wird der prozentuale Rabatt berechnet.
  6. Um die Einstellung zu übernehmen, tippe auf NavbarCheckmark-15.png.

Der Preis der Auftragsposition sowie der Gesamtpreis des Warenkorbs wird um den eingegebenen Rabatt reduziert. Der gewährte Rabatt wird ebenso an der Auftragsposition angezeigt.