enforeDonner - Erste Schritte

Herzlichen Glückwunsch zu deinem enforeDonner

Du hast deinen enforeDonner ausgepackt und möchtest ihn in Betrieb nehmen? In diesem How-To zeigen wir dir die wichtigsten Punkte, damit du gleich loslegen kannst.

Übersicht

Inbetriebnahme

Bedienung

Kasse bedienen

Offene Aufträge

Teilabrechnung

Zahlungsvorgang mit dem integrierten Kartenzahlungsterminal

Inbetriebnahme

Schalte deinen enforeDonner ein, indem du auf den [Powerbutton] drückst. Den Powerbutton findest du an der rechten Seite des enforeDonners

Nachdem du deinen enforeDonner eingeschaltet hast, siehst du einen Begrüßungsdialog. Tippe auf [Weiter], um mit der Ersteinrichtung fortfahren zu können.

Tippe auf [Annehmen], um die Nutzungsbedingungen zu akzeptieren.

Nachdem du dem Endbenutzer-Lizenzvertrag zugestimmt hast, kannst du die Netzwerkverbindung einrichten. Für die Verbindung per Wi-Fi tippe auf [Wi-Fi] und danach auf [Weiter].

Aktiviere die Wi-Fi Funktion und wähle das verfügbare Wi-Fi-Netzwerk aus, gebe das Wi-Fi-Passwort ein und danach tippe auf [Weiter]

Die Netzwerkverbindung wird hergestellt. Schließe das Fenster mit [Schließen].

Jetzt kannst du dich endlich anmelden. Gebe deine E-Mail Adresse und dein Passwort ein, falls du bereits ein enfore Geschäftskonto verwendest und tippe auf [Anmelden]
Tippe auf [Registrieren], wenn du ein neues enfore Geschäftskonto anlegen möchtest.

Nachdem du dich angemeldet hast, sind noch ein paar Schritte erforderlich:

• du musst einen Verkaufskanal auswählen oder hinzufügen, in dem du deinen enforeDonner in Betrieb nehmen möchtest;
  • du musst den Namen deiner Kasse eingeben zusammen mit dem Kassentyp (Gastro/ Sales) und ein paar weiteren Kasseneinstellungen;
  • du musst festlegen, ob du den Geldbehälter zusammen mit diesem Gerät verwalten möchtest (z.B. ein Portemonnaie).

Bedienung

Du bedienst enforePOS über das integrierte Touch-Display des enforeDonners einfach und intuitiv per Fingertipp und mit Wischbewegungen, von oben nach unten und umgekehrt, von links nach rechts und umgekehrt.

Wische mit dem Finger vom linken Bildschirmrand aus nach rechts, um das POS-Menü einzublenden. Tippe auf den gewünschten Menüpunkt, um zu einem bestimmten Bereich zu gelangen.

Kasse bedienen

Im Bereich Verkauf befindet sich die Kasse in enforePOS.

Die Kassenansicht ist in zwei Seiten aufgeteilt, der Bon-Ansicht und der Artikelauswahl-Ansicht. Durch einfaches Tippen auf die [blaue Linie] in unterem Bereich wechselst du zwischen den beiden Ansichten.

Jetzt kannst du mit dem Kassieren anfangen, indem du die Produkte anklickst, die dem Auftrag hinzugefügt werden sollen. Oben wird die Gesamtsumme angezeigt.

Tippe erneut auf die [blaue Linie] und du siehst alle Produkte, die du in den Warenkorb gelegt hast, einzeln aufgelistet. Du kannst jetzt die [Bestellung aufnehmen].

Wenn du lieber eine kombinierte Ansicht haben möchtest, in der du den aktuellen Warenkorb und die Artikelauswahl gleichzeitig siehst, tippe länger auf die [blaue Linie] im unteren Bereich. Jetzt ist die Ansicht aufgeteilt. Ein erneutes längeres Tippen auf die blaue Linie schaltet wieder zurück in die getrennte Ansicht.

Offene Aufträge

Wenn du zu deinen offenen Aufträgen wechseln möchtest, tippe auf den [Order-Switcher] oben rechts.

Die Ansicht mit den offenen Aufträgen wird geöffnet. Du kannst jetzt deine offenen Aufträge bearbeiten.

Teilabrechnung

Wenn deine Gäste getrennt bezahlen wollen, ist das mit dem enforeDonner kein Problem; du kannst ganz einfach aus einer größeren Bestellung von mehreren Personen für jeden Gast eine eigene Rechnung erstellen. Tippe dafür auf [Rechnungssplit-Symbol] im Schnellmenü der Kasse. Um das Schnellmenü in der Kasse einzublenden, wische oben rechts vom Haken aus nach links.

Das Fenster Teilabrechnung öffnet sich. Tippe länger auf die [blaue Linie] im unteren Bereich, um eine kombinierte Ansicht zu bekommen. Im oberen Bereich wird die Liste der noch nicht abgerechneten Artikel angezeigt. Im unteren Bereich werden die einzelnen Abrechnungen angezeigt, je nachdem wie die Bestellung aufgeteilt werden soll.

Du kannst jetzt zwischen den Abrechnungen wechseln, um die abzurechnen.

Alternativ kannst du die Teilabrechnung auch mit der zwei-Seiten-Ansicht bearbeiten (siehe 'Kasse bedienen'). Durch kurzes Antippen des [blauen Linie] wechselst du zwischen der Liste der noch nicht abgerechneten Positionen und der zu erstellenden Teilabrechnung.

Zahlungsvorgang mit dem integrierten Kartenzahlungsterminal

Dein enforeDonner verfügt über ein integriertes Kartenzahlungsterminal. Nachdem die Karten-Zahlungsfunktion für deinen enforeDonner aktiviert wurde, kannst du Kartenzahlungen direkt auf dem enforeDonner ausführen.

Wähle dafür Kartenzahlung als Zahlungsmethode aus. Tippe auf [Weiter].

Im zweiten Schritt kann dein Kunde Trinkgeld hinzufügen. Du kannst den EnforeDonner für die Eingabe deinem Kunden in die Hand geben.

Danach muss die Zahlung durchgeführt werden (PIN-Eingabe/ Chip/ kontaktlos/ Unterschrift).

Im nächsten Schritt kann dein Kunde auswählen, ob er einen Beleg braucht.

Je nachdem ob der Kunde einen digitalen oder einen ausgedruckten Beleg haben möchte, musst du die entsprechende(n) Option(en) markieren. Tippe auf [Fertig], um den Vorgang abzuschließen.

Alle weiteren Funktionen kannst du genauso nutzen wie du es von deinem enforeDasher oder enforeComet gewohnt bist.