Kassen-Einstellungen -Tab Zahlung

In diesem How-To erfährst du, wo und welche Einstellungen in deiner Kasse in der Übersicht Kasse im Tab Zahlung möglich sind.

HINWEIS: Im Kassentyp Gastro-Kasse sind zusätzliche Einstellungen möglich, die in der Sales-Kasse nicht verfügbar sind.

Übersicht

Gesamtansichten – Tab Zahlung

Die Ansichten der Kassen-Einstellungen unterscheiden sich je nach Kassentyp, ob du eine Sales-Kasse oder eine Gastro-Kasse eingestellt hast. Zum besseren Überblick sind die Einstellungen in die jeweiligen Bereiche General, Bar, Manuelle Karte, Konto, Auf Rechnung und Geschenkgutschein unterteilt.

Sales-Kasse

General

Währung

In enforePOS stehen dir alle verfügbaren Währungseinheiten zur Verfügung.

1. Tippe direkt in das Eingabefeld auf [Währung].
    Das Einfach-Auswahlmenü öffnet sich.
  2. Wähle eine Standardwährung für deine Kasse aus.
    Das Einfach-Auswahlmenü schließt sich.

Bar

Erlaube Trinkgeld

► Wenn du Trinkgeld in dieser Bezahlform erlauben möchtest, aktiviere die Option.

Trinkgeldauswahl erzwingen

► Wenn die Felder für die Trinkgelderfassung auch bei der Auswahl des passenden Bargeldbetrages angezeigt werden sollen, aktiviere diese Option.

Manuelle Karte

Manuelle Kartenzahlungen erlauben

► Bei Auswahl der Option Manuelle Kartenzahlung erlauben wird in enforePOS Kartenzahlung als Zahlungsart erlaubt.

Erlaube Trinkgeld

►Wenn du Trinkgeld in dieser Bezahlform erlauben möchtest, aktiviere die Option.

Konto

Mit Konto bezahlen erlauben

►Bei Auswahl der Option Mit Konto bezahlen erlauben ist es möglich, Zahlungen über ein Kundenkonto abzurechnen. Dazu muss zuvor ein Kundenkonto angelegt werden.

Erlaube Trinkgeld

►Wenn du Trinkgeld in dieser Bezahlform erlauben möchtest, aktiviere die Option.

Auf Rechnung

Auf Rechnung bezahlen erlauben

► Wenn du Zahlungen Auf Rechnung erlauben möchtest, aktiviere diese Option.

Kunde ist nicht erforderlich für auf Rechnung zahlen

► Du hast mit der Einstellung Kunde ist nicht erforderlich für auf Rechnung zahlen, die Möglichkeit eine Rechnung ohne Kundenbezug zu erstellen. Unmittelbar nachdem du die Einstellung aktivierst, werden zwei weitere Felder zum Einstellen unterhalb des Feldes eingeblendet.

Rechnungslimit

► Wenn du die Option Kunde ist nicht erforderlich für auf Rechnung zahlen aktiviert hast, trage in diesem Feld den Betrag ein, den du in diesem Fall deinen Kunden gewähren möchtest.

Zahlungsbedingungen für Rechnungen

► Definiere in diesem Feld die Zahlungsbedingungen, die für diese Rechnungsart gelten soll.

Geschenkgutschein

Mit Geschenkgutschein bezahlen erlauben

► Möchtest du deinen Kunden die Möglichkeit einräumen mit Geschenkgutscheinen zu bezahlen, aktiviere diese Option.

Erlaube Trinkgeld

► Wenn du Trinkgeld in dieser Bezahlform erlauben möchtest, aktiviere die Option.