Coupon anlegen: Produkt mit Tag

Coupons sind beliebte Marketinginstrumente für die Neukunden-Gewinnung oder um Kunden, die schon länger nicht gekauft haben, wieder in den Laden zu holen. Mit einem solchen Gutschein erhalten Kunden beispielsweise einen einmaligen Rabatt auf einen Artikel oder Einkauf.

Die folgenden Schritte zeigen, wie du einen Coupon für ein Produkt mit dem Tag Mittagstisch anlegst, auf das eine Woche lang nach Ausstellung 25 Prozent Rabatt gewährt wird.

Voraussetzung:

• Voraussetzung, dass ein Kunde einen Coupon einlösen kann, ist, dass seine Daten während des Bezahlvorgangs erfasst bzw. aus den Bestandskunden ausgewählt werden.

Die folgenden Schritte zeigen, wie du einen Coupon anlegst, der ein Produkt mit einem bestimmte Tag verknüpft.

1. Wähle im POS-Menü Verkauf > Werbeaktionen.
  2. Öffne die Übersicht Coupons.
  3. Tippe für die Erstellung eines neuen Coupons auf [+]
  4. Das Fenster Gegenstand öffnet sich.
  5. Wähle die Option Produkt mit Tag.
  6. Das Fenster Art öffnet sich.
  7. Wähle im Bereich Rabatt-Coupons die Option Fester %-Rabatt auf den Preis.
  8. Das Fenster Konfiguration öffnet sich.
  9. Gebe hier den Namen, den Tag, das Ergebnis des Coupons sowie die Laufzeit an.
  10. Tippe auf [Weiter].
  11. Das Fenster Medien öffnet sich.
  12. Tippe auf [Abschließen].
  13. Das Fenster Coupon bearbeiten öffnet sich.
    Du kannst nun den Coupon direkt aktivieren, oder als Entwurf speichern und zu einem späteren Zeitpunkt aktivieren.
  14. Der Coupon ist angelegt und aktiv.
  15. Gebe den Coupon an deine Kunden aus.
    Nun können deine Kunden an dieser Werbeaktion teilzunehmen.

Tag einem Produkt zuweisen

Weise nun den gewünschten Produkten das Tag Mittagstisch zu.

1. Wähle im POS-Menü Verkauf > Produkte.
  2. Wähle das gewünschte Produkte aus.
  3. Wähle den Tab Info.
  4. Tippe in das Feld Tags.
  5. Wähle das Tag Mittagstisch aus und tippe auf [Anwenden].
  6. Das Tag Mittagstisch ist jetzt dem Produkt zugewiesen und wird in Kombination mit dem zuvor erstellten Coupon angewendet.