Coupon anlegen: Produkt mit Tag

• Aktualisiert

Coupons sind beliebte Marketinginstrumente für die Neukunden-Gewinnung oder um Kunden, die schon länger nicht gekauft haben, wieder in den Laden zu holen. Mit einem solchen Gutschein erhalten Kunden beispielsweise einen einmaligen Rabatt auf ein Produkt oder Einkauf.
Die folgenden Schritte zeigen, wie du einen Coupon für ein Produkt mit dem Tag Mittagstisch anlegst, auf das eine Woche lang nach Ausstellung 20% Rabatt gewährt wird.

Voraussetzungen

• Du hast einen Tag in enforePOS angelegt

Die folgenden Schritte zeigen, wie du einen Coupon anlegst, der ein Produkt mit einem bestimmten Tag verknüpft.

1. Wähle im POS-Menü Verkauf > Werbeaktionen.
  2. Öffne die Übersicht  Coupons.
  3. Tippe für die Erstellung eines neuen Coupons auf [+].
  4. Wähle die Option Produkt mit Tag .
    Bildschirmfoto_2021-11-03_um_13_57_47.png⮕ Das Fenster Art öffnet sich.
  5. Wähle im Bereich Rabatt-Coupons  die Option Fester %-Rabatt auf den Preis.
    Bildschirmfoto_2021-11-03_um_13_58_17.png⮕ Das Fenster Konfiguration öffnet sich.
  6. Mache folgende Angaben:
    • Titel für den Coupon : Füge einen Namen für den Coupon hinzu.
    • Tag : Wähle hier den Tag, der mit dem Coupon verknüpft werden soll.
    • Rabatt : Gib den prozentualen Rabatt an, den du vergeben möchtest.
    • Verfällt : Gib an, wann der Coupon verfallen soll.
    • Verfügbarkeit : Gib die Zeiträume zur Verfügbarkeit an.
    • Für Ausgabe und Einlösung ist kein Kunde notwendig : Aktiviere diese Option, wenn für die Ausgabe oder Einlösung kein Kunde notwendig ist.
    • Kann pro Kunde mehrfach ausgegeben werden : Aktiviere diese Option, wenn der Coupon pro Kunde mehrfach ausgegeben werden kann.

• Schränke den Coupon optional durch Tippen auf [+ Einschränkungen] ein.
      Dort kannst du den Verkaufskanal, den Kunden, die Tags sowie den Einlösezeitraum einschränken.

7. Bist du mit all deinen Eingaben fertig, tippe auf [Weiter]
  8. Füge optional Bilder oder Beschreibungen hinzu.
  9. Tippe auf [Abschließen].
    Bildschirmfoto_2021-11-03_um_14_02_15.png⮕ Das Fenster Coupon bearbeiten öffnet sich.
  10. Tippe auf [Aktivieren].
    Bildschirmfoto_2021-11-03_um_14_02_59.png  ⮕Der Coupon ist angelegt und aktiv.
  11. Gib den Coupon an deine Kunden aus. Wie du deinen Kunden einen Coupon ausgibst, erfährst du im How-To Coupon an Kunden ausgeben.

Tag einem Produkt zuweisen

Weise nun den gewünschten Produkten den Tag Mittagstisch zu.

1. Wähle im POS-Menü Verkauf > Produkte.
  2. Wähle das gewünschte Produkt aus.
  3. Wähle den Tab Info.
  4. Tippe in das Feld Tags.Bildschirmfoto_2021-11-03_um_14_51_59.png
  5. Wähle den Tag, den du mit dem Coupon verknüpft hast. In unserem Beispiel wählen wir den Tag  Mittagstisch.
  6. Tippe auf [Anwenden].
    ⮕ Der Tag Mittagstisch  ist jetzt dem Produkt zugewiesen und wird in Kombination mit dem zuvor erstellten Coupon angewendet.