Reservierungseinstellungen für Tischreservierungen

• Aktualisiert

In diesem How-To erfährst du, welche Einstellungen du für den Umgang mit deinen Tischreservierungen vorab vornehmen kannst und was beim Abrechnen von Reservierungen zu beachten ist.

► Um zu den Reservierungseinstellungen zu gelangen, tippe im POS-Menü auf Reservierungen > Reservierungseinstellungen

Im folgenden Abschnitt werden die Reservierungseinstellungen beschrieben, die du für Tischreservierungen brauchst.

Reservierungen beenden

Du hast zwei Möglichkeiten, Tischreservierungen zu beenden: Zum geplanten Ende und Immer manuell .

► Wähle im Feld Reservierungen beenden die Option Zum geplanten Ende , damit der Tisch erst dann frei wird, wenn die Reservierungsdauer abgelaufen ist.

Wähle im Feld Reservierungen beenden die Option Immer manuell , wenn du die Tischreservierung immer selbst manuell beenden möchtest.

Abrechnen von Reservierungen

► Aktiviere im Bereich Abrechnung von Reservierungen die Option Reservierungen in der Kasse abrechnen , damit die Reservierung in der Kasse abgerechnet und anschließend beendet wird.

Parallel zu dieser Reservierungseinstellung solltest du in deinen Kasseneinstellungen im POS-Menü unter Verkauf > Einstellungen die Option Reservierung bei der Abrechnung beenden aktivieren, um die Reservierung nach der Abrechnung abzuschließen.