Reservierungseinstellungen für Tischreservierungen

In diesem How-To erfährst du, welche Einstellungen du für den Umgang mit deinen Tischreservierungen vorab vornehmen kannst und was beim Abrechnen von Reservierungen zu beachten ist.

►Tippe im POS-Menü auf Reservierungen > Reservierungseinstellungen
Im folgenden Abschnitt werden die Reservierungseinstellungen beschrieben, die du für Tischreservierungen brauchst.

Reservierung bei der Abrechnung beenden

Du hast drei Möglichkeiten, Tischreservierungen zu beenden: Bei der Abrechnung, Zum geplanten Ende und Immer manuell.

►Wähle die Option Bei der Abrechnung, damit ein Tisch freigegeben wird, wenn wenn die Abrechnung über die Kasse erfolgt ist.

Endzeit der Reservierung anpassen

►Aktiviere diese Option, damit der Zeitpunkt der Abrechnung zugleich der Endzeitpunkt der Reservierung und folglich der Tisch wieder frei ist.

Abrechnen von Reservierungen

►Aktiviere die Option Abrechnung von Reservierungen, damit die Reservierung in die Kasse geladen wird und als Auftrag zur Abrechnung steht.

Reservierungen in die Kasse laden

Zum Laden der Reservierung in die Kasse gibt es mehrere Möglichkeiten: Über den Raumplan, über die offenen Aufträge und direkt über die Kasse.

Über den Raumplan

Die anstehenden Reservierungen sind auch über den Raumplan abrufbar. Bildschirmfoto_2019-11-21_um_13_37_21.png

1. Tippe auf den Tisch im Raumplan.

Alle Reservierungen auf diesen Tisch werden angezeigt.

2. Tippe auf die Reservierung, um sie in die Kasse zu laden.

Über die offenen Aufträge

►Um eine Reservierung in die Kasse zu laden, tippe auf die gewünschte Reservierung.Bildschirmfoto_2019-11-21_um_13_38_25.png

Direkt über die Kasse

In der Kasse wird das Symbol Reservierungen angezeigt.Bildschirmfoto_2019-11-21_um_13_38_49.png

►Tippe auf die Reservierung, um sie in die Kasse zu laden.