Kartenzahlungsprozess auf dem enforeDonner

Mit dem enforeDonner kannst du Kartenzahlungen deiner Kunden unkompliziert akzeptieren. Dein enforeDonner verfügt über ein integriertes Kartenzahlungsterminal. Nachdem die Karten-Zahlungsfunktion für deinen enforeDonner aktiviert wurde, kannst du Kartenzahlungen direkt auf dem enforeDonner ausführen.

Voraussetzungen

• Die Kartenzahlungsfunktion ist auf dem enforeDonner freigeschaltet.
  • Der enforeDonner ist aufgeladen.
  • Der enforeDonner ist mit dem Internet verbunden.

Freischaltung der Kartenzahlungsfunktion

Du möchtest Kartenzahlungen auf deinem enforeDonner akzeptieren? Sende uns ganz einfach eine E-Mail an paypad@enfore.com.

HINWEIS: Wenn du alle deine Vertragsunterlagen vollständig ausgefüllt und unterzeichnet bei uns eingereicht hast, dauert der Freischaltungsprozess erfahrungsgemäß nur einige Tage.

HINWEIS: Die Akzeptanz von Kartenzahlungen ist ein streng regulierter Bereich. Um deinen enforeDonner für Kartenzahlungen freizuschalten, prüfen wir die Servicevereinbarung und alle eingereichten Dokumente sorgfältig. Sobald dein enforeDonner für die Kartenzahlung freigeschaltet ist, erhältst du von uns eine Bestätigungs-E-Mail.

Nachdem du alle Formalitäten für die Zahlung mit Karte erfüllt hast, kannst du mit deinem enforeDonner Kartenzahlung akzeptieren.

Kartenzahlung auf dem enforeDonner durchführen

Du hast eine Bestellung aufgenommen und abgearbeitet und dein Kunde möchte mit Karte zahlen?

1. Starte den Bezahlprozess.
  2. Wähle die Zahlungsmethode Kartenzahlung aus.
  3. Tippe auf [Weiter].

4. Überreiche den enforeDonner deinem Kunden, damit dieser die Kartenzahlung durchführen kann.
  5. Im nächsten Schritt kann dein Kunde ggf. Trinkgeld hinzufügen.

6. Dein Kunde wird nun aufgefordert seine Karte entweder auf das leuchtende Feld für die kontaktlose Zahlung auflegen oder die Karte in den Kartenschacht einzuschieben.

7. Im nächsten Schritt wird der Kunde ggf. aufgefordert seine PIN einzugeben. Der Bildschirm zeigt die Schritte der Kartenprüfung an.

8. Im Anschluß wird der Status der Zahlungs-Transaktion angezeigt.
    Der Kunde tippt nun auf die Schaltfläche [Zum Beleg].

9. Der Dialog Beleg bietet verschieden Beleg-Optionen an.
    a) Dein Kunde kann sich den Beleg per SMS zusenden lassen indem er auf [Mobiltelefon] tippt und seine Mobiltelefonnummer eintippt.
    b) Dein Kunde kann auswählen, ob der Beleg als Bewirtungsbeleg ausgestellt werden soll.
    c) Dein Kunde kann den QR-Code mit seinem Smartphone scannen und kann so den digitalen Beleg herunterladen.
    Nachdem dein Kunde die gewünschten Beleg-Optionen gewählt hat tippt er auf [Bestätigen].

10. Damit ist der Kartenzahlungsprozess abgeschlossen und dein Kunde wird aufgefordert, den enforeDonner an dich zurückzugeben.

11. Um mit der Arbeit auf dem enforeDonner fortzufahren, tippst du einfach auf die versteckten Schaltflächen in der oberen linke oder rechte Ecke des Bildschirms.

Bildschirm nach jeder Kartenzahlung sperren

Wenn du nach jeder Kartenzahlung automatisch den Bildschirm sperren möchtest, kannst du dies in den Einstellungen für deinen enforeDonner vornehmen.

1. Öffne im POS-Menü > Verkauf > Einstellungen > Zahlung.
  2. Die Übersicht Allgemein öffnet sich.
  3. Aktiviere die Option Bildschirm nach Zahlung sperren.
  4. Nach jeder Zahlung wird der Bildschirm automatisch gesperrt.