Kartenzahlungsprozess auf dem enforeDonner und PayPad+

Mit dem enforeDonner kannst du Kartenzahlungen deiner Kunden unkompliziert akzeptieren. Dein enforeDonner verfügt über ein integriertes Kartenzahlungsterminal. Nachdem die Kartenzahlungsfunktion für deinen enforeDonner aktiviert wurde, kannst du Kartenzahlungen direkt auf dem enforeDonner ausführen.

Hinweis.png HINWEIS:
  Der Kartenzahlungsprozess auf dem enforePayPad+ ist mit dem des enforeDonners identisch.

Voraussetzungen:

• Die Kartenzahlungsfunktion ist auf dem enforeDonner freigeschaltet
  • Der enforeDonner ist mit dem Internet verbunden

Übersicht:

Kartenzahlungen auf dem enforeDonner durchführen

Hinweis.png HINWEIS: Du kannst den enforeDonner sowohl zur eigenständigen Abrechnung von Bestellungen als auch als Kartenzahlungsterminal für eine oder mehrere Kassen verwenden. Willst du den enforeDonner als Kartenzahlungsterminal verwenden, sperre einfach den Bildschirm des enforeDonners durch Drücken des Powerbuttons. So kann dein enforeDonner Zahlungen von anderen Kassengeräten empfangen und du kannst sie direkt abrechnen.

Du hast eine Bestellung abgearbeitet und nun möchte dein Kunde mit Karte zahlen? Befolge ganz einfach folgende Schritte:

1. Starte den Zahlungsprozess.
    Mehr zum Zahlungsprozess findest du im How-To Überblick – Kassieren und Abrechnen.
  2. Wähle im Fenster Zahlungsmethode auswählen unter Sonstige die Zahlungsmethode Kartenzahlung aus.

3. Bitte deinen Kunden, seine Karte entweder auf das leuchtende Feld für die kontaktlose Zahlung aufzulegen oder die Karte in den Kartenschacht einzuschieben.
  4. Im nächsten Schritt wird der Kunde ggf. aufgefordert, seine PIN einzugeben.
    Der Status der Zahlungs-Transaktion wird angezeigt. In diesem Beispiel wurde die Kartenzahlung Angenommen.
    ⮕ Im Anschluss wird dir im Fenster oben angezeigt, dass die Bezahlung erfolgreich war.

HINWEIS: Wenn du in den Einstellungen Verkauf > Einstellungen im Tab Allgemein die Option Beleg muss ausgegeben werden deaktiviert hast, erfolgt nach 30 Sekunden der Bezahlung, ganz gleich ob sie erfolgreich war oder fehlgeschlagen ist, ein Timeout. Was das für dich bedeutet? Ganz einfach: Wenn du deinen enforeDonner innerhalb von 30 Sekunden nach der Bezahlung nicht bedienst, schließt sich das offene Fenster von ganz alleine. Dies ist besonders praktisch, wenn du dich z. B. von deinem Kunden verabschiedest und dir den extra Schritt sparen möchtest.

HINWEIS: Wenn du allerdings in den Einstellungen Verkauf > Einstellungen im Tab Allgemein die Option Ein Beleg muss ausgegeben werden aktiviert hast, erfolgt kein Timeout und das Fenster bleibt so lange geöffnet bis ein Beleg ausgegeben wurde und du das Fenster schließt.

5. Das Fenster bietet verschiedene Beleg-Optionen an:
    1. Dein Kunde kann sich den Beleg via SMS zusenden lassen indem er auf Mobiltelefon tippt und seine Mobiltelefonnummer eintippt.
    2. Dein Kunde kann seinen Beleg ausgedruckt bekommen.
    3. Dein Kunde kann auswählen, ob der Beleg als Bewirtungsbeleg ausgestellt werden soll.
    4. Dein Kunde kann den QR-Code mit seinem Smartphone scannen und kann so den digitalen Beleg herunterladen.
  6. In diesem Beispiel möchte dein Kunde seinen Beleg via SMS zugesendet bekommen.
    Tippe hierfür auf Mobiltelefon.
    Das Fenster zur Eingabe der Mobilnummer öffnet sich.

7. Gib hier die Mobilnummer deines Kunden ein.

HINWEIS: Achte darauf, die internationale Vorwahl einzugeben.

8. Bestätige mit NavbarCheckmark-15.png.

9. Tippe auf [Bestätigen], um deinem Kunden den Beleg via SMS zuzusenden.
    Die Rechnung wurde deinem Kunden via SMS zugesendet.
    ⮕ Dein Kunde erhält folgende SMS mit dem Link zum Beleg:

10. Um mit der Arbeit auf dem enforeDonner fortzufahren, tippe einfach auf eine der versteckten Schaltflächen in der oberen linke oder rechten Ecke des Bildschirms.

Bildschirm nach jeder Kartenzahlung sperren

Wenn du nach jeder Kartenzahlung automatisch den Bildschirm sperren möchtest, kannst du dies in den Einstellungen für deinen enforeDonner festlegen. Befolge hierfür folgende Schritte:

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Einstellungen > Zahlung.
    ⮕  Die Übersicht Zahlung öffnet sich.
  2. Aktiviere die Option Bildschirm sperren nach Zahlung.
    Nach jeder Zahlung wird der Bildschirm deines enforeDonners automatisch gesperrt.