đŸ‡©đŸ‡Ș Was ist eine Technische Sicherheitseinrichtung (TSE)?

• Aktualisiert
Das Wichtigste in KĂŒrze:

• Die TSE wurde zum 01.01.2020 im Rahmen der neuen Kassensicherungsverordnung als verpflichtender Bestandteil aller Kassen eingefĂŒhrt.
  • Kassen sind demnach ab sofort nur noch mit einer TSE finanzamtkonform.
  • Wir als enfore bieten dir mit der enforeCloud TSE eine cloudbasierte Lösung an.
  • Du benötigst eine TSE fĂŒr jedes GerĂ€t, welches als Kasse oder zur Bestellaufnahme genutzt wird.
  • Nach der Bestellung und Bezahlung in unserem Shop erhĂ€ltst du einen TSE-Freischaltcode, um die TSE in deiner Kasse zu aktivieren.

• Beachte also folgende vier Schritte zu deiner enforeCloud TSE:
    1. Deine enforeCloud TSE auf dieser Website bestellen.
    2. Bei der Bestellung deine Organisations-ID (Org.-ID) sowie die Seriennummer(n) aller GerĂ€te, fĂŒr die du jeweils eine enforeCloud TSE bestellt hast, angeben.
    3. Deine enforeCloud TSE bezahlen
    4. TSE-Freischaltcode(s) per E-Mail erhalten und in jeder Kasse eingeben.
  •

Was ist eine Technische Sicherheitseinrichtung (TSE)?

Die Technische Sicherheitseinrichtung (TSE) gewĂ€hrleistet, dass die im Kassensystem aufgezeichneten Daten vollstĂ€ndig und korrekt an die zustĂ€ndigen Finanzbehörden ĂŒbermittelt werden können. Bedeutet, dass beliebige Daten ĂŒber das Sicherheitsmodul mit einer Nummerierung, Zeitinformation und elektronischen Signatur versehen, in dem Speichermedium der TSE gesichert und auf Anforderung zusammengefasst in einer Datei exportiert werden können.

Die TSE kann sowohl physisch (als Hardwarelösung) als auch cloudbasiert (als Softwarelösung) zur VerfĂŒgung gestellt werden. Beide Alternativen mĂŒssen jedoch zunĂ€chst vom Bundesamt fĂŒr Sicherheit in der Informationstechnik (BSI)zertifiziert und abgenommen worden sein.

Was genau bedeutet das fĂŒr mich als enforePOS Nutzer?

Wir bei enfore streben stets danach, unseren Nutzern in jeglicher Hinsicht die beste Lösung bereitzustellen, weshalb wir natĂŒrlich auch bezĂŒglich der Technischen Sicherungseinrichtung (TSE) weder Kosten noch MĂŒhen gescheut haben, eine optimale Antwort fĂŒr dich zu entwickeln.

Wir stellen die Technische Sicherheitseinrichtung cloudbasiert zur VerfĂŒgung, sodass kein aufwendiges technisches NachrĂŒsten deiner bestehenden KassengerĂ€te notwendig ist.

enforeCloud TSE - deine optimale Lösung

Mit unserer cloudbasierten Lösung hast du einen Kostenvorteil gegenĂŒber entsprechenden Hardwarealternativen, keinen Installations- und Wartungsaufwand, sowie unbegrenzt Speicherplatz fĂŒr deine Transaktionsdaten.

Du kannst deine Kundenbelege wie gewohnt auch per E-Mail, SMS oder digitalen Bon ausgeben, anstatt jeden einzeln ausdrucken zu mĂŒssen. Außerdem bleibst du stets unabhĂ€ngig von der FunktionsfĂ€higkeit wichtiger Sicherheitsaspekte deiner Kasse, kannst bei Bedarf beispielsweise defekte GerĂ€te austauschen, an-oder abmelden und schlussendlich von ĂŒberall einer unangekĂŒndigten Kassennachschau standhalten.

Ab sofort hat jeder enforePOS Nutzer die Möglichkeit, unsere enforeCloud TSE verbindlich zu bestellen - und damit die fristgerechte* TSE-Auftragserteilung bis spÀtestens zum 30.09.2020, beziehungsweise Berlin 30.08.2020, Sachsen, Niedersachsen, Rheinland Pfalz und Brandenburg 31.08.2020 einzuhalten.

In diesem Zusammenhang haben wir in unserem speziellen Shop fĂŒr Business Services verschiedene Lizenzen fĂŒr dich zusammengestellt, die dir eine ein-, drei-, oder fĂŒnf Jahres Anbindung an unsere TSE-Cloud garantieren. Die Zahlung erfolgt auf Rechnung mit der Auslieferung unseres vollstĂ€ndig zertifizierten Cloud Services. Unsere AuftragsbestĂ€tigung nach deiner Bestellung gilt als Nachweis zur rechtzeitigen und verbindlichen Auftragsstellung einer TSE Implementierung.

3 Jahre enforeCloud TSE pro Kasse fĂŒr 198 EUR (5,50 EUR /Monat)

5 Jahre enforeCloud TSE pro Kasse fĂŒr 300 EUR (5,00 EUR /Monat)

Alle Informationen zu verfĂŒgbaren Lizenzen und damit verbundenen Kosten, findest du unter:

Jetzt enforeCloud TSE beauftragen

Weitere Informationen bekommst du im How-To enforePOS und KassenSichV.

*Quelle: DEHOGA-Bundesverband zu gesetzlichen Fristen