Online Präsenz - Tab Basis

Im Tab Basis nimmst du deine grundsätzlichen Einstellungen für deine Online-Präsenz vor.

Publikation

Im Bereich Domain-Namen bekommst du deinen vorab vergebenen Domain-Namen angezeigt.
Im Feld Sichtbarkeit kannst du zwischen Private, Organization oder Public wählen. Dementsprechend wird deine Online-Präsenz unter der Domain sichtbar.

Verkaufsformen

Hier legst du fest, ob du als Verkaufsform für deine Online-Präsenz Abholung, Lieferung oder die Kombination aus beiden Formen zulässt.

Dem entsprechend ändert sich die Zusammensetzung deiner Menüleiste.

Bezahlung

Hier wählst du aus den Zahlungsmethoden, in Abhängigkeit der Einstellungen der Verkaufstypen, aus.

Bezahlung bei Abholung

Bei dieser Art der Bezahlung wird der Zahlbetrag erst bei der Abholung der Bestellung fällig.

Bezahlung bei Lieferung

Bei dieser Art der Bezahlung wird der Zahlbetrag erst bei der Lieferung der Bestellung fällig.

Vorkasse

Bei gewählter Zahlart Vorkasse ist die Zahlung vorab zu leisten.

HINWEIS: Um Vorauszahlung zu aktivieren, muss vorab die Option Bestätigung erforderlich in der Auftragsverfolgung aktiviert werden. Auftragszahlungen müssen vor Auslieferung manuell überprüft werden.

Kreditkarte

Aktiviere diese Zahlungsmethode, wenn du deinen Kunden die Zahlung mit Kreditkarten wie Visa und/oder Mastercard anbieten möchtest.

HINWEIS: Kreditkartenzahlung kann erst nach Abschluss eines Vertrags mit einem eCommerce Zahlungsanbieter aktiviert werden. Bei Fragen wende dich bitte an den Support.

Weitere Informationen findest du in den How-Tos Kreditkartenzahlung für Online Shop - Account bei Zahlungsanbieter "Stripe" registrieren oder Online Store - Kreditkartenzahlung mit Stripe-Account konfigurieren.

Werbevereinbarung

Wähle hier, ob deine Kunden bei Servicereservierungen gebeten werden sollen, sich für Werbeanzeigen zu entscheiden.

Zielgruppe

Hier wählst du weitere Optionen für deine Zielgruppe aus.

Angebot nur für Gewerbetreibende

Aktiviere diese Option, wenn Angebote nur für Gewerbetreibende als Zielgruppe genutzt werden sollen.

Förmliche Ansprache

Aktiviere diese Option, wenn eine förmliche Ansprache in der Korrespondenz mit dem Kunden gewünscht wird.

Widgets

Standortinformation auf Homepage anzeigen

Aktiviere diese Option, wenn weiter Informationen deines POS-Standort auf deiner Homepage angezeigt werden sollen.