Online Präsenz - Tab Abholung

Im Tab Abholung legst du die Einstellungen für die Option Abholung für deine Online Präsenz fest.

Ein Beispiel für eine Ablaufbeschreibung von der Bestellung bis zur Abholung findest du im How-To Online-Shop Ablaufbeschreibung eingehende Bestellung zur Abholung mit Zahlung bei Abholung

Überblick

Abholorte

Wähle hier die POS-Standorte aus, an denen die über deine Online-Präsenz verkauften Aufträge zur Abholung durch den Kunden bereitgestellt werden.

Auftragsverfolgung

Lege hier für deinen gewählten Verkaufskanal fest, welche Art von Auftragsverfolgung verwendet werden soll.

Ein Beispiel für eine Ablaufbeschreibung von der Bestellung bis zur Abholung findest du im How-To Online-Shop Ablaufbeschreibung eingehende Bestellung zur Abholung mit Zahlung bei Abholung.

Auftragsbestätigung notwendig

Wähle diese Option, wenn dein Kunde darüber informiert werden soll, das seine Bestellung angenommen wurde. Wenn du die Auftragsbestätigung nicht manuell bestätigst, wird der Versand der Auftragsbestätigung automatisch ausgelöst, wenn die Bestellung aufgegeben wurde.

HINWEIS: Beachte bitte, das eine Auftragsbestätigung ein Pflichtdokument ist und sollte nicht abgewählt werden.

als .pdf

Vorbereitung bestätigen

Aktiviere diese Option, wenn die Bestellungen deiner Kunden vorab in der Fertigung geprüft werden sollen. Entweder wird die Vorbereitung als vollständige Bestellung oder als Einzelposition geprüft um abschließend als fertig bestätigt zu werden.

Geschäftsdokumente

Ob per SMS oder E-Mail versendet, gedruckt, oder wie dein Lieferschein zusammengefasst werden soll.

HINWEIS: Auftragsbestätigung und Rechnung sind Pflichtdokumente, und sollten daher nicht abgewählt werden.

Auftragseingang (Bestätigung des Eingangs der Bestellung / Bestelleingangsbestätigung)

Wenn du dich für die manuelle Bestätigung von Bestellungen entscheidest, wird dein Kunde mit diesem Dokument darüber informiert, dass die Bestellung eingegangen ist, aber noch nicht angenommen wurde.

Abholschein für den Abholenden, physikalisch vorzulegen bei der Abholung (E-Mail oder SMS)

Wähle diese Option, um einen Abholschein mit einer Nummer zur Abholung der Bestellung zu erstellen.

Lieferschein

Mit Auswahl dieser Option wird ein Lieferschein zusätzlich während der Fertigung an die Bestellung angehängt.

Abholbenachrichtigung

Möchtest du eine Abholbenachrichtigung an deinen Kunden versenden, wenn die Bestellung zur Abholung bereit steht, aktiviere diese Option.

Rechnung

Wähle die Option Rechnung, so erhält dein Kunde nachdem seine Bestellung im Status "Versand" gekennzeichnet wurde, eine Rechnung über seine Bestellung.

HINWEIS: Beachte bitte, das eine Rechnung ein Pflichtdokument ist und sollte nicht abgewählt werden.

als .pdf

Stornierung

als .pdf

Geräte

Definiere hier die Geräte (Drucker), die für die Auftragsbestätigung, Lieferscheine oder Rechnungen verwendet werden sollen.