Online-Shop Bestelleingang zur Lieferung mit Vorauskasse in deinem Online-Shop

Bestelleingang in deinem Online-Shop

Nachdem dein Kunde in deiner Online-Präsenz seine Bestellung abgeschlossen hat, wirst du über den Eingang der Bestellung informiert.

Die weitere Bearbeitung der eingegangenen Bestellung wickelst du in deinem enforePOS ab.

HINWEIS: Die nachfolgende Darstellung der Bestellabwicklung in deinem enforePOS erfolgt auf Grundlage das alle Einstellungen am POS-Standort für die Schritte der Auftragsverfolgung unter  Übersicht Online Präsenz / Verkaufskanal aktiv sind.

In den nachfolgenden Schritten erklären wir, wie der Ablauf funktioniert.

HINWEIS: Über Informationen, die dein Kunde im Laufe der internen Bestellabwicklung erhält, werden wir dich in den jeweiligen Zwischenschritten als HINWEIS: gekennzeichnet informieren.

Abwicklung der Bestellung

1. Öffne im POS-Menü Auftragsmanagement > Aktive Aufträge.

2. Die Ansicht Aktive Aufträge mit den Einstellungen für den aktuellen POS-Standort öffnet sich.
  3. Falls für deinen Betrieb mehrere Verkaufskanäle eingerichtet sind, wähle zunächst im linken Fensterbereich den Verkaufskanal, für den du die aktiven Aufträge angezeigt bekommen möchtest.

4. In der Spalte Nicht Bestätigt wird der über deinen Online-Shop eingegangene Auftrag angezeigt.

5. Tippe auf den Auftrag.
    Das Fenster
    Kundenauftrag öffnet sich. Hier bekommst du alle notwendigen Details zum Auftrag angezeigt. Du kannst wählen, ob du den Auftrag annehmen [Bestätigen] oder [Ablehnen] möchtest. Auch kannst du den Auftrag in den Status [On Hold] versetzen.

Hinweis: Anstelle auf den Auftrag zu tippen, kannst du auch per Drag & Drop den Auftrag in die nächste Spalte ziehen.

6. Tippe auf [Bestätigen].

HINWEIS: Mit der Bestätigung des Auftrags wird folgende Bestelleingangsbestätigung an deinen Kunden versandt:

Bestellbesta_tigung.png als. pdf:Bestellbesta_tigung_pdf.png

HINWEIS: Mit der Bestätigung des Auftrags wird folgende Auftragsbestätigung an deinen Kunden versandt:

Bestellbesta_tigung1.pngals pdf: Bestellbesta_tigung1_pdf.png

HINWEIS: Mit der Bestätigung des Auftrags wird folgende Rechnung an deinen Kunden versandt:

Rechnung_1.pngals .pdf:Rechnung_1_pdf.png

In der Ansicht Aktive Aufträge ist dein Auftrag in die Spalte Bestätigt verschoben.

7. Tippe auf den Auftrag.
    Das Fenster
    Kundenauftrag öffnet sich. Hier bekommst du alle notwendigen Details zum Auftrag angezeigt.

HINWEIS: Um den Kundenauftrag weiter bearbeiten zu können, ist es notwendig, dass der Kunde seine Bestellung bezahlt.

8. Öffne im POS-Menü Verkauf  > Verlauf die Tabpage Unbezahlt.

9.  Tippe auf die Bestellung.
  10. Das Fenster Rechnung öffnet sich.

11. Tippe auf [...]
    Wähle im Menü Rechnung bezahlen.

12. Wähle im Fenster Zahlungsmethode auswählen die Option Banküberweisung.
  13. Bestätige die Auswahl mit [Weiter].

14. Das Fenster Konto auswählen öffnet sich.
    Die Überweisung wird samt Überweisungsdatum angezeigt.

15. Die Rechnung wird in der Übersicht als bezahlt angezeigt.

16. Öffne im POS-Menü Auftragsmanagement > Aktive Aufträge.
  17. Tippe auf den Auftrag.

18. Das Fenster Kundenauftrag öffnet sich.
    Du bekommst alle Details für den Auftrag angezeigt.
  19. Tippe auf [Vorbereiten].

In der Ansicht Aktive Aufträge ist dein Auftrag in die Spalte In Vorbereitung verschoben.

20. Tippe auf den Auftrag.
    Das Fenster
    Warenausgang öffnet sich.
  21. Wähle die entsprechenden Produkte aus.
  22. Tippe auf [Fertig].

In der Ansicht Aktive Aufträge ist dein Auftrag in die Spalte Bereit verschoben.

23. Tippe auf den Auftrag.
    Das Fenster
    Warenausgang öffnet sich.
  24. Wähle die entsprechenden Produkte aus.
  25. Tippe auf [Verschickt].

HINWEIS:
     Mit der Bestätigung des Auftrags wird folgende Versandbestätigung an deinen Kunden versandt:

In der Ansicht Aktive Aufträge ist dein Auftrag in die Spalte In Zustellung verschoben.

26. Tippe auf den Auftrag.
    Das Fenster
    Warenausgang öffnet sich.
  27. Wähle die entsprechenden Produkte aus.
  28. Tippe auf [Zugestellt].

Aus der Ansicht Aktive Aufträge ist dein Auftrag in den Auftragsverlauf verschoben, da der Auftrag nicht mehr aktiv, sondern abgearbeitet ist.