Online Store Bestelleingang zur Abholung mit Zahlung bei Abholung

Nachdem dein Kunde in deinem Online Store eine Bestellung abgeschlossen hat, wirst du über den Eingang der Bestellung informiert.

Die Bearbeitung der eingegangenen Bestellung wickelst du in deinem enforePOS ab.

Voraussetzung:

• Die Schritte zur Bearbeitung einer eingegangenen Bestellung wie in diesem How-To beschrieben sind darauf ausgerichtet, dass in den Einstellungen im Online-Verkaufskanal > Tab Abholung alle drei Schritte zur Auftragsverfolgung aktiviert sind.
  • Der Kunde hat bei der Erstellung des Auftrags die Zahlungsart "Zahlung bei Abholung" gewählt.

Übersicht:

Abwicklung der Bestellung

1. Tippe im POS-Menü auf Auftragsmanagement > Aktive Aufträge.

⮕ Die Ansicht Aktive Aufträge mit den Einstellungen für den aktuellen POS-Standort öffnet sich.

2. Falls in deinen Geschäfts-Konto mehrere Verkaufskanäle eingerichtet sind, wähle zunächst im rechten oberen Fensterbereich den Verkaufskanal, für den du die aktiven Aufträge angezeigt bekommen möchtest.

⮕ Der über deinen Online Store eingegangene Auftrag wird in der Spalte Nicht Bestätigt angezeigt.

3. Tippe auf den Auftrag.
    Das Fenster Kundenauftrag öffnet sich. Hier werden dir alle notwendigen Details zum Auftrag angezeigt.
    Du kannst wählen, ob du den Auftrag bestätigst, indem du auf [Bestätigen] tippst oder ablehnst, indem du auf [Ablehnen] tippst. Alternativ kannst du den Auftrag auch auf den Status [On Hold] versetzen.

4. Tippe auf [Bestätigen].
    TIPP: Alternativ kannst du den Auftrag auch ganz einfach per Drag & Drop in die Spalte Bestätigt ziehen.

Mit der Bestätigung des Auftrags wird folgende Auftragsbestätigung an deinen Kunden versandt:

In der Ansicht Aktive Aufträge hat sich dein Auftrag in die Spalte Bestätigt verschoben.

5. Tippe auf den Auftrag.
    ⮕ Das Fenster Kundenauftrag öffnet sich. Hier werden dir alle notwendigen Details zum Auftrag angezeigt.
  6. Tippe auf [Vorbereiten].

In der Ansicht Aktive Aufträge hat sich dein Auftrag in die Spalte In Vorbereitung verschoben.

7. Tippe auf den Auftrag.
    Das Fenster Warenausgang öffnet sich.
  8. Wähle die entsprechenden Produkte aus, die bereits vorbereitet wurden.
  9. Tippe auf [Fertig], wenn alle Produkte des Auftrags vorbereitet sind.

Mit der Bestätigung des Auftrags wird folgende Abholbestätigung an deinen Kunden versandt:

In der Ansicht Aktive Aufträge ist dein Auftrag in die Spalte Bereit verschoben.

Abholung und Bezahlung durch deinen Kunden

Das Produkt ist nun fertiggestellt. Dein Kunde ist darüber informiert, dass seine Bestellung zur Abholung bereitsteht.

Dein Kunde kommt in deinen POS-Standort zur Abholung und möchte nun seine Bestellung abholen und bezahlen. Um den Bezahlvorgang durchzuführen, hast du nun zwei verschiedene Möglichkeiten.

Bezahlung in der Ansicht Aktive Aufträge durchführen

Für den Fall, dass du dich im Auftragsmanagement in der Ansicht Aktive Aufträge befindest, kannst du den Auftrag dort mit den folgenden Schritten direkt abrechnen.

1. Tippe auf den Auftrag in der Spalte Bereit.
     Das Fenster Warenausgang öffnet sich.
  2. Tippe auf [Abholung bezahlen].

3. Tippe auf [Bezahlen].

HINWEIS
    :
    Erklärungen zum weiteren Bezahlvorgang findest du im How-To Überblick - Kassieren und Abrechnen.
    ⮕ Die Bezahlung ist nun abgeschlossen und der Auftrag wird in den Status "abgeholt" gesetzt. Dein Kunde erhält eine Rechnung über die Bestellung.

Bezahlung in der Kassenansicht durchführen

Für den Fall, dass du dich in Kassenansicht befindest, kannst du den Auftrag dort mit den folgenden Schritten direkt abrechnen.

1. Tippe im rechten Bereich auf das SymboSymbol_Bezahlen.png.

Das Fenster Offene Aufträge öffnet sich.

2. Tippe auf den gewünschten Auftrag.

3. Tippe auf [Bezahlen].

HINWEIS: Erklärungen zum weiteren Bezahlvorgang findest du im How-To Überblick - Kassieren und Abrechnen.
    ⮕ Die Bezahlung ist nun abgeschlossen und der Auftrag wird in den Status "abgeholt" gesetzt. Dein Kunde erhält eine Rechnung über die Bestellung.

Aus der Ansicht Aktive Aufträge ist dein Auftrag in den Auftragsverlauf verschoben, da der Auftrag nicht mehr aktiv, sondern abgearbeitet ist.