Ein enforePOS-Gerät mit Kassenfunktion an deinem Geschäftskonto ersetzen

• Aktualisiert

In diesem How-To zeigen wir dir, wie du ein enforePOS-Gerät mit Kassenfunktion durch ein anderes ersetzt.

Voraussetzungen

• Du hast deiner auszuwechselnden Kasse einen Namen gegeben und den Kassentyp (Gastro/ Sales) ausgewählt

Vorab-Maßnahmen am enforePOS-Gerät, das ersetzt werden soll

Um ein enforePOS-Gerät mit Kassenfunktion durch ein anderes zu ersetzen, führe  enforePOS-Gerät, das ersetzt werden soll vorab folgende Schritte durch:

1. Buche eine vollständige Bargeldentnahme an dem Gerät, das du ersetzen möchtest. Wie das geht, erklären wir dir im How-To Bargeldtransaktion: Bargeldentnahme.
  2. Schließe an deinem alten enforePOS-Gerät mit Kassenfunktion Geschäftstag ab. Wie das geht, erklären wir dir im How-To Geschäftstag starten und abschließen.
  3. Merke dir den Namen des alten enforePOS-Gerätes.
    Da es sich um einen physikalischen Kassenwechsel handelt, muss der Name der Kasse mit übernommen werden. Stelle sicher, dass dir der Name des alten enforePOS-Gerät mit Kassenfunktion bei der späteren Neuinstallation bekannt ist.
  4. Melde dich an deinem alten enforePOS-Gerät ab.

Anschluss des neuen enforePOS Gerät mit Kassenfunktion

1. Schließe dein neues enforePOS-Gerät an.
  2. Schalte dein neues enforePOS-Gerät ein.
    ⮕ Das Fenster Anmelden öffnet sich.
  3. Wähle E-Mail-Adresse.
  4. Gib im nächsten Schritt deine Anmelde-Daten ein.
  5. Tippe auf [Anmelden].
    ⮕ Das Fenster POS-Standort einrichten öffnet sich.
  6. Wähle den gewünschten POS-Standort aus.
    ⮕ Das Fenster  Kasse einrichten öffnet sich.
  7. Wähle Kasse einrichten.
  8. Wähle im nächsten Schritt Bestehendes Gerät ersetzen .
  9. Wähle im nächsten Schritt die Kasse aus, die du ersetzen möchtest.
  10. Optional: Tippe auf POS-Standort um festzulegen, für welchen POS-Standort diese Einstellung gelten soll.
  11. Tippe auf [Loslegen] .
    ⮕ Dein enforePOS-Gerät mit Kassenfunktion ist konfiguriert und zur Verwendung eingerichtet.

Beachte, dass das Ersetzen des enforePOS-Geräts mit Kassenfunktion Auswirkungen auf den Z-Bericht, die Rechnungs- und Auftragsnummern, die TSE, das Kassenbuch, den DATEV-Export etc. hat.