Ein weiteres enforePOS Gerät als Kasse an deinem Geschäftskonto hinzufügen

• Aktualisiert

In diesem How-To zeigen wir dir, wie du zu einem bereits bestehenden enfore-Gerät mit Kassenfunktion ein weiteres enfore-Gerät mit Kassenfunktion als Kasse hinzufügst.

Beachte, dass ein Mac- oder Windows-Client mit Kassenfunktion kostenpflichtig ist. Mit der Auswahl der Kassenfunktion aktivierst du gleichzeitig einen Business Service. Der Business Service ist verbunden mit einem monatlichen Betrag von 29,99€ inkl. einem Jahr TSE sowie Client Service und Support.

Voraussetzungen

• Du hast ein Geschäftskonto angelegt
  • Du hast die Erst-Einrichtung bestehend aus Montage und Verkabelung sowie der Registrierung und Netzwerkanbindung abgeschlossen
  • Du hast deiner auszuwechselnden Kasse einen Namen gegeben und den Kassentyp (Gastro/ Sales) ausgewählt

Einrichtung eines enforePOS Geräts mit Kassenfunktion

1. Schließe das neue enforePOS-Gerät mit Kassenfunktion an.
  2. Starte enforePOS an deinem enforePOS-Gerät.
    ⮕ Dein enforePOS startet mit dem Anmeldefenster.
  3. Melde dich mit deinen Zugangsdaten an.
  4. Tippe auf [Anmelden] .

⮕ Das Fenster POS-Standort   einrichten öffnet sich.

5. Wähle den gewünschten POS-Standort aus.
  6. Tippe auf [Weiter] .

⮕ Das Fenster  Kasse einrichten  öffnet sich.

7. Wähle Kasse einrichten .
  8. Tippe auf  [Weiter] .

9. Da du eine weitere Kasse hinzufügen möchtest, tippe auf Als neues Gerät .
  10. Tippe auf  [Weiter] .

⮕ Das Fenster Einstellungen  öffnet sich.

11. Wähle  Neue Einstellungen .
  12. Tippe auf  [Weiter].
    ⮕ Das Fenster  Kasse  öffnet sich.

13. Führe folgende Schritte durch, um deine Kasse einzurichten:
    • Gib einen Namen für deine neue Kasse an.
    • Lege den Kassentyp (Sales oder Gastro) fest.
    • Lege die von dir angebotenen Verkaufsformen (Direktverkauf, Abholung, Lieferung oder eine beliebige Kombination) fest.
  14. Tippe auf  [Weiter].
    ⮕ Das Fenster Bargeldverwaltung öffnet sich.
  15. Wenn deine neue Kasse kein Bargeld verwalten soll, tippe auf Keine Bargeldverwaltung .
    Wenn deine neue Kasse über eine Kassenlade verfügt und Bargeld verwalten soll, tippe auf Kassenlade .
    In diesem Beispiel tippen wir auf Keine Bargeldverwaltung .

Keine Bargeldverwaltung wird gewählt, wenn die Bargeldverwaltung am Mitarbeiter und keine Bargeldverwaltung am Gerät erfolgen soll. Diese Option wird bevorzugt in gastronomischen Betrieben verwendet.
    Kassenlade wird gewählt, wenn die Bargeldverwaltung durch mehrere Mitarbeiter erfolgen soll und die Kassenlade an der Kasse angeschlossen oder verwendet ist. Diese Option wird bevorzugt in Verkaufs-und Dienstleistungsbetrieben verwendet.

16. Tippe auf  [Weiter] .
  17. Tippe auf [Loslegen] .

⮕ Dein enforePOS Gerät mit Kassenfunktion ist konfiguriert und zur Verwendung eingerichtet