Die Kassenfunktion auf einem enforePOS Gerät außer Betrieb nehmen

So einfach wie du ein enforePOS Gerät mit Kassenfunktion eingerichtet hast, kannst du ein enforePOS Gerät mit Kassenfunktion außer Betrieb nehmen. Beachte aber, dass ein enforePOS Gerät mit Kassenfunktion, das außer Betrieb genommen wurde nicht wieder als ursprüngliches enforePOS Gerät mit Kassenfunktion verwendet werden kann.

Die bis zur Außerbetriebnahme des enforePOS Gerät mit Kassenfunktion gespeicherten Daten sind gespeichert und können in der Buchhaltung eingesehen werden.

1. Öffne im POS-Menü Mein Konto > Geschäftskonto > Geräte.
    Die Übersicht Geräte wird geöffnet.
  2. Öffne den Tab enforePOS
    Die an deinem POS-Standort eingerichteten enforePOS Geräte werden angezeigt.

Um in die Einstellungen des gefundenen enforePOS Gerät mit Kassenfunktion zu wechseln, wische über den Namen von rechts nach links, bis das Symbol  Symbol_Keine_Kasse.png  erscheint.

3. Tippe auf das Symbol Symbol_Keine_Kasse.png .
    Das Fenster Kasse außer Betrieb nehmen ? öffnet sich.

ACHTUNG!
    Die nun folgende Aktion kann nicht Rückgängig gemacht werden. Eine außer Betrieb genommenes enforePOS Gerät mit Kassenfunktion wird als Gerät ohne Kassenfunktionalität weitergeführt, lässt sich aber nicht wieder als das ursprüngliche enforePOS Gerät mit Kassenfunktion reaktivieren.
    Bei erneuter Aktivierung der Kassenfunktionalität auf diesem enforePOS Gerät, wird eine neue Kasse mit neuer Kassennummer erstellt. Z-Berichte starten wieder mit der Nummer 1.

4. Tippe auf [Ja]
    Das enforePOS Gerät mit Kassenfunktion wird ohne weitere Rückfrage außer Betreib genommen.

Übersicht unter Mein Konto > Geschäftskonto > Geräte > enforePOS.