Online Präsenz - Modul Tischreservierung

• Aktualisiert

Im Modul Tischreservierung findest du eine Vielzahl von Einstellungsmöglichkeiten, für die Planung und Steuerung um Tischreservierungen vorzunehmen.

Voraussetzungen

Modul Tischreservierung öffnen

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Verkaufskanäle. bzw. Reservierungen > Reservierungskanäle.
  2. Wähle unter Online-Verkaufskanäle bzw. Online-Reservierungskanäle deine Online-Präsenz.

Falls du das Modul Beratungsplatzreservierung noch nicht angelegt hast, erfährst du hier, wie du das Modul anlegst.

3. Wechsle in den Tab Module.
  4. Tippe auf das Modul Tischreservierung.

Name des Moduls ändern

Du möchtest in deiner Online Präsenz den Namen des Tabs für die Tischreservierung ändern? Befolge hierfür folgende Schritte:

1. Um das Modul Tischreservierung umzubenennen, tippe oben rechts auf Edit-15.svg.
  2. Vergib im gelb hinterlegten Feld den gewünschten Namen für das Modul.
  3. Tippe NavbarCheckmark-15.png oben rechts, um den neuen Namen zu speichern.
    ⮕ Das Modul wurde erfolgreich umbenannt.

Modul Tischreservierung bearbeiten

Tab Basis

Im Tab Basis nimmst du alle Grundeinstellungen für deine Tischreservierungen vor.

Reservierungsmanagement

Wenn du jede eingehende Reservierung manuell bestätigen möchtest, aktiviere die Option Reservierung muss bestätigt werden.

Kapazität

Hier legst du die Kapazität für deine Tischreservierung fest. Als Mindestkapazität legst du die Minimumanzahl der Gäste für die Tischreservierung fest. Die Höchstkapazität ist die maximale Anzahl der Gäste, für die eine Tischreservierung möglich ist.

Reservierungszeitraum

Im Reservierungszeitraum gibst du die Zeitspanne an, wie weit eine Reservierung in der Zukunft liegen kann. Von mindestens ein paar Minuten, bis höchstens ein paar Monate. Wähle aus bereits vorhandenen Zeiteinstellungen, oder gib selbst einen Zeitraum an.

Reservierungsdetails

In den Reservierungsdetails legst du fest, ob du Sonderwünsche erlauben möchtest. Aktiviere die Option Sonderwünsche erlauben, wenn deine Kunden dir zusätzlich ihre Wünsche zur Online-Tischreservierung mitteilen dürfen.

Zeitintervall

Im Bereich Zeitintervall legst du das Zeitraster fest, in dem deine Kunden die Reservierungen auswählen können. Ein Zeitraster von 30 Minuten bedeutet, dass der Reservierungsbeginn zu jeder halben Stunde möglich ist.

Reservierungsdauer

Bei Abrechnungseinheiten nach Zeit, kannst du hier festlegen, welche Zeitspanne dein Kunde auswählen kann.

Tab Tisch-Services

Im Tab Tisch-Services nimmst du alle Grundeinstellungen für deine über dieses Modul angebotenen Tisch-Services vor. Hier fügst du auch deine Tisch-Services hinzu, damit diese dann in der Online-Präsenz angeboten werden.

Um dem Modul einen Tisch-Service hinzuzufügen,  gehe wie folgt vor:

• Tippe auf [+ Wähle die Tisch-Services, die über dieses Modul angeboten werden sollen].Bildschirmfoto_2021-01-25_um_08_48_12.png
    ⮕ Das Fenster Wähle die Tisch-Services, die über dieses Modul angeboten werden sollen öffnet sich.

• Wähle die Produkte aus, die du zur Reservierung anbieten möchtest.
  • Bestätige deine Auswahl mit [Auswahl bestätigen].
    ⮕ Der Tisch-Service wurde erfolgreich hinzugefügt.

Wie du deine Online-Präsenz noch mit weiteren Modulen ausstattest, erfährst du in den folgenden How-Tos: