Online Präsenz - Modul Servicereservierung

Im Modul Servicereservierung findest du eine Vielzahl von Einstellungsmöglichkeiten für die Planung und Steuerung, um Servicereservierungen vorzunehmen.

Übersicht:

Voraussetzungen:

Modul Servicereservierung öffnen

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Verkaufskanäle. bzw. Reservierungen > Reservierungskanäle.
  2. Wähle unter Online-Verkaufskanäle bzw. Online-Reservierungskanäle deine Online-Präsenz.

Hinweis.png HINWEIS: Falls du das Modul Beratungsplatzreservierung noch nicht angelegt hast, erfährst du hier, wie du das Modul anlegst.
  3. Wechsle in den Tab Module.
  4. Tippe auf das Modul Servicereservierung.Bildschirmfoto_2021-01-06_um_13_45_05.png
    Das Fenster zu den Details der Servicereservierung öffnet sich.

Name des Moduls ändern

Du möchtest in deiner Online Präsenz den Namen des Tabs für die Servicereservierung ändern? Befolge hierfür folgende Schritte:

1. Um das Modul Servicereservierung umzubenennen, tippe oben rechts auf Edit-15.svg.
  2. Vergib im gelb hinterlegten Feld den gewünschten Namen für das Modul.
  3. Tippe NavbarCheckmark-15.png oben rechts, um den neuen Namen zu speichern.
    Das Modul wurde erfolgreich umbenannt.

Einstellungen im Tab Basis

Im Tab Basis nimmst du alle Grundeinstellungen für deine Servicereservierungen vor.

Hauptnavigationskategorien

Hier legst du die Kategorien fest, die als Hauptnavigationskategorien angezeigt werden. Nur Dienstleistungen, die Teil dieser Kategorien oder ihrer Unterkategorien sind, können reserviert werden.

Hinweis.png HINWEIS: Wenn du keine Hauptnavigationskategorien auswählst und alle Produkte / Dienstleistungen für den Online Reservierungskanal freischaltest, werden entsprechend alle Verkaufskategorien online dargestellt. Deine Kunden finden sie im Bereich Dienstleistungen.

Reservierungsmanagement

Wenn du möchtest, dass eingehende Reservierungen bestätigt werden müssen, aktiviere die Option Reservierung muss bestätigt werden.

Reservierungszeitraum

Im Reservierungszeitraum gibst du die Zeitspanne an, wie weit eine Reservierung in der Zukunft liegen kann. Von mindestens ein paar Minuten, bis höchstens ein paar Monate. Wähle einen der vorgegebene Zeiträumen oder gib selbst einen Zeitraum an.

Reservierungsdetails

In den Reservierungsdetails legst du fest, ob du Sonderwünsche erlauben möchtest und wie lang die Zeichenanzahl dafür maximal sein darf.

Zeitintervall

Im Bereich Zeitintervall legst du das Zeitraster fest, in dem deine Kunden die Reservierungen auswählen können. Ein Zeitraster von 30 Minuten bedeutet z. B., dass der Reservierungsbeginn zu jeder halben Stunde möglich ist.

Reservierungsdauer

Bei Abrechnungseinheiten nach Zeit kannst du hier festlegen, welche Zeitspanne dein Kunde auswählen kann.

Layout

Wähle hier, ob im Tab Dienstleistungen in deiner Online Reservierungsseite große Kategorie-Teaser angezeigt werden.

Einstellungen im Tab Dienstleistungen

Im Tab Dienstleistungen nimmst du alle Grundeinstellungen für deine über dieses Modul angebotenen Dienstleistungen vor.

1. Tippe auf + Wähle die persönlichen Dienstleistungen, die über dieses Modul angeboten werden sollen.
    Das Fenster Wähle die Dienstleistungen, die über dieses Modul angeboten werden sollen öffnet sich.
  2. Wähle die Dienstleistungen aus, die über dieses Modul angeboten werden.
  3. Bestätige deine Auswahl mit [Auswahl bestätigen].
    Deine Dienstleistungen wurden erfolgreich hinzugefügt.