Änderung des Steuerschlüssels auf "Reduzierte Steuer"

• Aktualisiert

Bitte erkundige dich bei deinem Steuerberater, für welche Produkte welcher Steuersatz erhoben werden muss. Es gibt zahlreiche Ausnahmen. Die folgende Übersicht stellt nur einen kleinen Auszug dar und kann nicht alle Ausnahmen behandeln!

In Deutschland kann aufgrund besonderer Umstände ein reduzierter (ermäßigter) Steuersatz angewendet werden.

Anwendung des reduzierten Steuersatzes für Speisen beim Im-Haus-Verkauf in der Gastronomie vom 01. Juli 2020 bis 31. Dezember 2022 sind zusätzliche Richtlinien für diesen Zeitraum geltend.

In diesem How-To erfährst du, wie du den Steuerschlüssel bei einem Produkt in enforePOS änderst.

Voraussetzungen

Reduzierte Steuer in den Produkteigenschaften festlegen

In den Produkteigenschaften gibst du den Steuerschlüssel zusammen mit dem Preis an.

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Produkte.
  2. Tippe auf den Tab Build To Order.
  3. Wähle in der Auflistung das Produkt aus, für das der Steuerschlüssel geändert werden soll.
    ⮕ Die Übersichtsseite des Produkts öffnet sich.
  4. Tippe auf Preis/Einheit.
    ⮕ Das Feld Preis/Einheit wechselt in den Editiermodus. Die Schaltfläche des momentan hinterlegten Steuerschlüssel [Standard...] wird sichtbar.
  5. Tippe auf die Schaltfläche [Standard...].
    ⮕ Das Fenster Preis/Einheit öffnet sich. Hier siehst du den aktuell für das Produkt angewendeten Steuerschlüssel.
  6. Tippe auf Reduzierte Steuer.
  7. Tippe auf [Abschließen], um die Auswahl zu bestätigen. 6.png
    ⮕ Im Feld Preis/Einheit siehst du den aktuell für das Produkt angewendeten Steuerschlüssel.