Änderung des Steuerschlüssels auf "Reduzierte Steuer"

ACHTUNG!

Bitte erkundige dich bei deinem Steuerberater, für welche Produkte welcher Steuersatz erhoben werden muss. Es gibt zahlreiche Ausnahmen. Die folgende Übersicht stellt nur einen kleinen Auszug dar und kann nicht alle Ausnahmen behandeln!

In Deutschland kann aufgrund besonderer Umstände ein reduzierter (ermäßigter) Steuersatz angewendet werden.

HINWEIS: Im Rahmen der Anwendung des Reduzierten Steuersatzes für Speisen beim Im-Haus-Verkauf in der Gastronomie vom 01. Juli 2020 bis 30. Juni 2021, sind zusätzliche Richtlinien für diesen Zeitraum geltend .

Die Umsetzung des Steuerschlüssel in enforePOS zeigen wir in diesem How-To.

Voraussetzungen

• Du hast bereits Produkte in enforePOS angelegt.

Reduzierte Steuer in den Produkteigenschaften festlegen

In den Produkteigenschaften gibst du den Steuerschlüssel zusammen mit dem Preis an.

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Produkte.
  2. Tippe auf den Tab Build To Order.
  3. Wähle in der Auflistung das Produkt aus, für den der Steuerschlüssel geändert werden soll.

4. Tippe auf Preis/Einheit

5. Der Bereich Preis/Einheit wechselt in den editier Modus (farblich hinterlegt). Die Schaltfläche des momentan hinterlegten Steuerschlüssel [Standard...] wird sichtbar.

6. Tippe auf die Schaltfläche [Standard...].
  7. Das Fenster Preis/Einheit öffnet sich. Hier siehst du den aktuell für das Produkt angewendeten Steuerschlüssel.

8. Tippe auf Reduzierte Steuer.

9. Tippe auf [Abschließen] um die Auswahl zu bestätigen.
    Im Fenster Preis/Einheit siehst du den aktuell für das Produkt angewendeten Steuerschlüssel.

HINWEIS: Wenn du ein Produkt neu anlegst, gibst du im Schritt 2 Verfügbarkeit den Steuerschlüssel zusammen mit dem Preis an.