Reservierungen - Tische als Ressourcen anlegen

• Aktualisiert

Um Tisch-Reservierungen in enforePOS anzulegen und zu verwalten, müssen die Tische deines Restaurants einmalig als Ressourcen angelegt werden. Dabei gibst du z. B. auch an, wie viele Sitzplätze jeweils zur Verfügung stehen. Zusätzlich muss der entsprechende Tisch-Service mit den Tischen verknüpft werden.

Wie du einen Tisch-Service anlegst, erfährst du hier.

Hinweis.png HINWEIS: Es spielt keine Rolle, ob du zuerst den Tisch als Ressource oder den Tisch-Service anlegst. Du kannst beides im Nachhinein verknüpfen.

Übersicht:

Tisch mit Anzahl der Sitzplätze anlegen

1. Öffne im POS-Menü Reservierungen > Ressourcen.
  2. Wechsle in den Tab Ressourcen.
  3. Um einen Tisch als neue Ressource anzulegen, tippe in der Übersicht in der Kopfzeile auf Add.svg.
  4. Wähle im Fenster Neue Ressource anlegen die Option Tisch.
    Das Fenster Neuen Tisch anlegen öffnet sich.

5. Gib im Schritt Identität folgende Informationen ein:
    • Bezeichnung: Gib dem Tisch eine Bezeichnung.
    • Kurzbezeichnung: Vergib optional eine Kurzbezeichnung.
    • Plätze: Lege hier die Anzahl der Plätze fest.
    • Standort: Lege hier fest, an welchem POS-Standort dieser Tisch reservierbar sein soll.
  6. Tippe auf [Weiter].

7. Wenn du bereits Tisch-Services angelegt hast, wähle im Schritt Tisch-Services die zu diesem Tisch angebotenen Tisch-Services aus.
    Wenn du bisher noch keine Tisch Services angelegt hast, überspringe diesen Schritt. Du kannst diesen Tisch nachträglich mit einem Tisch-Service verknüpfen
    Wie du einen Tisch-Service anlegst, erfährst du hier.
  8. Tippe auf [Abschließen].
    Das Fenster Neuen Tisch anlegen schließt sich.
    Dein erfolgreich angelegter Tisch wird in der Übersicht der Ressourcen angezeigt.

Weitere Tische durch Kopieren anlegen

Um schnell weitere Tische anzulegen, kannst du einen beliebigen Tisch kopieren.

1. Wische hierfür auf dem Eintrag von rechts nach links, um das Funktionsmenü aufzurufen.
  2. Tippe anschließend auf Clone-15.svg.
    Das Fenster Neuen Tisch anlegen öffnet sich. Eine Kopie mit allen Eigenschaften des kopierten Tisches wird erstellt.

3. Gib im Schritt Identität folgende Informationen ein, die vom kopierten Tisch abweichen:
    • Bezeichnung: Vergib eine Bezeichnung für den Tisch.
    • Kurzbezeichnung: Vergib optional eine Kurzbezeichnung.
    • Plätze: Lege hier die Anzahl der Plätze fest.
    • Standort: Lege hier fest, an welchem POS-Standort dieser Tisch reservierbar sein soll.
  4. Bestätige deine Angaben mit [Weiter]
  5. Wenn du bereits Tisch-Services angelegt hast, wähle im Schritt Tisch-Services die zu diesem Tisch angebotenen Tisch-Services aus.
    Wenn du bisher noch keine Tisch-Services angelegt hast, überspringe diesen Schritt. Du kannst diesen Tisch nachträglich mit einem Tisch-Service verknüpfen
    Wie du einen Tisch-Service anlegst, erfährst du hier.
  6. Tippe auf [Abschließen].
    Das Fenster Neuen Tisch anlegen schließt sich.
    Dein erfolgreich kopierter Tisch wird in der Übersicht der Ressourcen angezeigt.

Tisch nachträglich mit dem Tisch-Service verknüpfen

1. Um einem Tisch nachträglich ein Tisch-Service hinzuzufügen, tippe auf den Tisch im POS-Menü unter Reservierungen > Ressourcen > Tab Ressourcen.
    Die Ansicht zu den Details vom Tisch öffnet sich.

2. Wechsle in den Tab Tisch-Services.
  3. Wähle unter Angebotene Dienstleistungen den/die gewünschten Tisch-Services aus.
    Du hast den Tisch erfolgreich mit dem Tisch-Service verknüpft.