Eine reservierbare Dienstleistung anlegen

Wenn du mit dem Reservierungen in enforePOS arbeitest, können deine Kunden Dienstleistungen wie z. B. Friseurtermine im Voraus reservieren. Als Voraussetzung musst du Reservierbare Dienstleistungen anlegen. Als weitere Voraussetzung musst du deine Mitarbeiter einpflegen und sie entsprechend deinen Dienstleistungen zuordnen.

Im Beispiel legen wir die Herren-Dienstleistung Bartpflege an. Dafür wechseln wir in den Bereich Reservierungen > Dienstleistungen.

Klicke auf das [Add.svg] Symbol oben rechts.

Wähle die Option Persönliche Dienstleistung aus.

Im nächsten Schritt kannst du den Namen der Dienstleistung im Feld Bezeichnung eingeben und eine kurze Beschreibung hinzufügen. Tippe auf [Weiter].

Im nächsten Schritt fügst du die Dienstleistungsdauer und den Preis hinzu. Zusätzlich kannst du auswählen, welcher Verkaufskategorie diese Dienstleistung zugeordnet werden soll.

Im nächsten Schritt wählst du aus, welche Mitarbeiter diese Dienstleistung ausführen können. Bestätige deine Auswahl mit [Erstellen].

Deine Dienstleistung kann ab jetzt reserviert werden.

Weitere Dienstleistungen durch Kopieren anlegen

Um schnell weitere Beratungsplätze anzulegen, kannst du einen beliebigen Beratungsplatz kopieren.

1. Wische dazu auf dem Eintrag von rechts nach links, um das Funktionsmenü aufzurufen.
  2. Tippe auf Clone-15.svg.

3. Eine Kopie des Beratungsplatzes wird erstellt.

4. Du kannst die neue Dienstleistung Schritt für Schritt bearbeiten.
  5. Ändere die Bezeichnung, die Kurzbezeichnung und ggf. die ID.
  6. Bestätige die Eingabe mit [Weiter].

7. Definiere die Dauer und den Dienstleistungspreis. Wähle die entsprechende Verkaufskategorie. Du kannst jetzt auswählen über welchen Verkaufskanal du diese Dienstleistung anbieten möchtest (reservierbar machen möchtest).
  8. Bestätige die Eingabe mit [Weiter].

9. Wähle die Mitarbeiter aus, die diese Dienstleistung erbringen können.Bildschirmfoto_2020-05-12_um_14.52.55.png

10. Tippe auf [Erstellen]

Du hast eine reservierbare Dienstleistung angelegt.