Reservierungen: Mitarbeiter-Profil

Jeder Mitarbeiter ist mit einem eigenen Mitarbeiter-Profil in enforePOS Online Reservations hinterlegt.

In diesem How-To erfährst du, wie du bereits angelegte Mitarbeiter-Profile auf deine Anforderungen anpassen kannst. Die Stammdaten, die zeitliche Verfügbarkeit, die Auslastung des Mitarbeiters, all dies kannst du hier einfach und bequem einsehen und bearbeiten.

1. Öffne die Übersicht Reservierungen > Ressourcen. Hier werden deine Mitarbeiter angezeigt, die du als Reservierungsressourcen definieren kannst.

2. Tippe auf den Namen des Mitarbeiters, dessen Profil du bearbeiten möchtest.

Du hast im Mitarbeiter-Profil die Möglichkeit die zeitliche Verfügbarkeit dieses Mitarbeiters einzutragen und auszuwählen, ob dieser Mitarbeiter generell für Reservierungen verfügbar ist und online reservierbar sein kann.

Um die zeitliche Verfügbarkeit des Mitarbeiters einzutragen, klicke in das Feld "Zeitliche Verfügbarkeit". Standardmäßig sind dies die Öffnungszeiten deines Standortes. Du hast aber hier die Möglichkeit individuell für den Mitarbeiter die zeitliche Verfügbarkeit zu definieren.

Es gibt reguläre Zeiten, spezielle Zeiten und Ausfallzeiten. Die regulären Zeiten kannst du für die Wochentage im 15 minütigen Schritten definieren. Unter speziellen Zeiten kannst du für ein bestimmtes Datum die Verfügbarkeit definieren. Unter Ausfallzeiten kannst du ein Start- und Enddatum wählen für einen Zeitraum, an dem der Mitarbeiter nicht verfügbar ist.

Neben der Verfügbarkeit kannst du auch auswählen, ob dieser Mitarbeiter online reservierbar ist.

In dem Tab "Persönliche Dienstleistungen" werden Dienstleistungen angezeigt, die du diesem Mitarbeiter zugeordnet hast. Falls du diese Zuordnung nachträglich ändern möchtest, kannst du dies direkt in diesem Bereich anpassen.

Infos

Auf dieser Seite kannst du weiterführende Informationen zum gewählten Beratungsplatz hinterlegen.

Tags

Füge hier Tags für die Ressource ein.

Kurzbeschreibung

Gebe hier eine Kurzbeschreibung für den gewählten Mitarbeiter ein.

Beschreibung

Eine ausführlichere Beschreibung für den gewählten Mitarbeiter.

Produktmedien

Deine Medien werden dir in Kontexten in deren Avatare, Fotos, Videos und anderen Medien für dein Unternehmen verwendet werden können angezeigt.

Tab "Auslastung"

Im Tab Auslastung bekommst du einen schnellen Überblick über die momentane Auslastung des gewählten Mitarbeiters.

Du kannst nach Dienstleistungen als auch nach dem Datum sortiert filtern.

Tippe auf das Symbol + um eine Beratungsleistung auszuwählen, und im weiteren Schritt eine Reservierung für diesen Beratungsplatz anzulegen. Wie Reservierungen grundsätzlich angelegt werden findest du im How-To Reservierungen für die Laufkundschaft anlegen.

Tippe auf das Symbol Bildschirmfoto_2020-05-08_um_18_02_32.png um den Dialog + Nicht reservierbare Zeitspanne hinzufügen... zu öffnen. Hier kannst du eine Zeitspanne bestimmen, in der Reservierungen nicht vorgenommen werden können. Es kann vielleicht sein, dass dieser Mitarbeiter da ist, aber nicht reserviert werden soll. Zusätzlich kannst du vorgeben, ob bereits bestehende Reservierungen gestartet werden können.