Reservierungen: Mitarbeiter-Profil bearbeiten

• Aktualisiert

Nachdem du den Mitarbeiter erfolgreich angelegt hast, kannst du im Mitarbeiter-Profil nachträglich Änderungen vornehmen oder Informationen wie z. B. die zeitliche Verfügbarkeit dieses Mitarbeiters eintragen und auswählen, ob dieser Mitarbeiter generell für Reservierungen verfügbar ist und online reserviert werden kann - all dies kannst du hier einfach und bequem einsehen und bearbeiten.

1. Öffne im POS-Menü Reservierungen > Ressourcen .
    Hier werden deine Mitarbeiter angezeigt, die du als Reservierungsressourcen definieren kannst.

Wie du Mitarbeiter als Ressourcen anlegst, denen du Dienstleistungen/Reservierungen zuordnen kannst, erfährst du hier.

2. Tippe auf den Namen des Mitarbeiters, dessen Profil du bearbeiten möchtest.
    ⮕ Das Fenster zum Mitarbeiter-Profil öffnet sich.

Mitarbeiteridentität bearbeiten

Wenn du oben rechts auf Edit-15.png tippst, kannst du den Namen und die Kurzbezeichnung des Mitarbeiters ändern oder hinzufügen.

Übersicht Details

Tab Verfügbarkeit

Standort

Wähle im Feld Standort , an welchem Standort die Mitarbeiterin die Dienstleistungen erbringt.

Verkaufskanäle

Wähle im Feld Verkaufskanäle über welche Verkaufskanäle die Mitarbeiterin reserviert werden kann.

Zeitliche Verfügbarkeit eintragen

1. Um die zeitliche Verfügbarkeit des Mitarbeiters einzutragen, tippe in das Feld Zeitliche Verfügbarkeit . Standardmäßig sind dies die Öffnungszeiten deines Standortes.
  2. Definiere individuell die zeitliche Verfügbarkeit des Mitarbeiters.
    Es gibt reguläre Zeiten , spezielle Zeiten und Ausfallzeiten . Die regulären Zeiten kannst du für die Wochentage in 15 minütigen Schritten definieren. Unter speziellen Zeiten kannst du für ein bestimmtes Datum die Verfügbarkeit definieren. Unter Ausfallzeiten kannst du ein Start- und Enddatum wählen für einen Zeitraum, an dem der Mitarbeiter nicht verfügbar ist.

Reservierbar / Online reservierbar

Dein Mitarbeiter ist sowohl für Vor-Ort als auch online für die Dienstleistungen reservierbar? Dann aktiviere im Tab Verfügbarkeit die Optionen Für Reservierungen verfügbar und Online Reservierbar .

Tab Persönliche Dienstleistungen

Im Tab Persönliche Dienstleistungen werden die Dienstleistungen angezeigt, die du diesem Mitarbeiter zugeordnet hast. Falls du diese Zuordnung nachträglich ändern möchtest, kannst du dies direkt in diesem Bereich anpassen. Wie du Mitarbeitern nachträglich Dienstleistungen zuordnest, erfährst du hier.

Tab Infos

Auf dieser Seite kannst du weiterführende Informationen zum gewählten Beratungsplatz hinterlegen.

Tags

Füge hier Tags für die Mitarbeiter ein.

Kurzbeschreibung

Gib hier eine Kurzbeschreibung für den gewählten Mitarbeiter ein.

Beschreibung

Füge hier eine ausführlichere Beschreibung für den gewählten Mitarbeiter hinzu.

Produktmedien

Füge ein Bild hinzu, welches du in deiner Online Präsenz darstellen möchtest.

Tab Auslastung

Im Tab Auslastung bekommst du einen schnellen Überblick über die momentane Auslastung des gewählten Mitarbeiters.

Du kannst sowohl nach Dienstleistungen als auch nach dem Datum sortiert filtern.

Tippe auf das Symbol [+]  um eine Beratungsleistung auszuwählen und im weiteren Schritt eine Reservierung für diesen Beratungsplatz anzulegen. Wie Reservierungen grundsätzlich angelegt werden findest du im How-To Reservierungen für die Laufkundschaft anlegen.

Tippe auf das Symbol Bildschirmfoto_2020-05-08_um_18_02_32.png , um eine Zeitspanne zu bestimmen, in der Reservierungen nicht vorgenommen werden können. Zusätzlich kannst du vorgeben, ob bereits bestehende Reservierungen gestartet werden können.