Reservierungen - Beratungsplätze als Ressourcen anlegen

Um Reservierungen für Beratungsleistungen in enforePOS anzulegen und zu verwalten, müssen die Beratungsplätze deines Geschäfts als Ressourcen angelegt werden. Dabei gibst du z. B. an, wie viele Personen an dem Beratungsplatz Platz finden. Zusätzlich muss die entsprechende Beratungsleistung mit den Beratungsplätzen verknüpft werden. Wie du eine Beratungsleistung anlegst, ist im How-To enforePOS Online Reservation - Beratungsservices anlegen beschrieben.

HINWEIS: Es ist egal, ob du zuerst die Ressource Beratungsplatz und danach die Beratungsleistung anlegst. Du kannst beides im Nachhinein verknüpfen.

Überblick

Beratungsplatz anlegen

1. Öffne im POS-Menü Reservierungen > Ressourcen. Wechsele zumTab Ressourcen.
  2. Um einen Beratungsplatz als eine neue Ressource anzulegen, tippe in der Übersicht in der Kopfzeile auf [Add.svg].
  3. Tippe im Auswahldialog Neue Ressource anlegen auf [Beratungsplatz].
  4. Das Fenster Neuen Beratungsplatz anlegen öffnet sich.
  5. Gebe im Schritt 1 Identität die Bezeichnung, die Kurzbezeichnung sowie die Anzahl der Personen  ein.Bildschirmfoto_2020-05-12_um_12_50_44.png
  6. Tippe auf [Weiter].
  7. Wähle im Schritt 2 die zu diesem Tisch angebotenen Beratungsleistungen aus.
  8. Tippe auf [Abschließen].
    In der Übersicht der Ressourcen wird der neu angelegte Beratungsplatz angezeigt.

Weitere Beratungsplätze durch Kopieren anlegen

Um schnell weitere Beratungsplätze anzulegen, kannst du einen beliebigen Beratungsplatz kopieren.

1. Wische dazu auf dem Eintrag von rechts nach links, um das Funktionsmenü aufzurufen und tippe auf [ Clone-15.svg].
  2. Eine Kopie des Beratungsplatzes wird erstellt.
  3. Du kannst den neuen Beratungsplatz Schritt für Schritt bearbeiten.
  4. Ändere die Bezeichnung, die Kurzbezeichnung und die Anzahl der Personen.
  5. Bestätige die Eingabe mit [Weiter].
  6. Wähle die Beratungsleistungen, die an dem neuen Beratungsplatz angeboten werden sollen.
  7. Tippe auf [Abschließen]