Reservierungen - Eigenschaften von Tischen bearbeiten

Du möchtest die Eigenschaften eines Tisches nachträglich verändern?

1. Öffne im POS-Menü Reservierungen > Ressourcen.
  2. Tippe auf den Tab Ressourcen.
  3. Tippe auf den jeweiligen Tisch.

Identität bearbeiten

Um nachträglich die Identität des gewählten Tisches zu ändern, klicke auf das Stift.png in der Funktionsleiste.

Editiere hier bei Bedarf nachträglich den Namen und die Kurzbezeichnung des Tisches.

Tab "Details"

Identität

Gebe hier die grundlegenden Eigenschaften der Ressource an.

Verkaufskanäle

Wähle hier die Verkaufskanäle, an denen die Ressource verfügbar ist.

Zeitliche Verfügbarkeit

Gebe hier die Zeitspanne an, an der die Ressource reservierbar (verfügbar) sein soll. Zum Beispiel soll der Tisch im Frühstücksraum nur zu den Frühstückszeiten verfügbar sein.

Für Reservierungen verfügbar

Bestimme hier ob die Ressource überhaupt für Reservierungen zur Verfügung stehen soll.

Online Reservierbar

Wenn die Ressource reservierbar ist, bestimmst du hier, ob dies auch Online möglich sein soll. Eventuell möchtest du ja nicht alle deine verfügbaren Tische Online reservierbar machen, um z.B. einige Tische für die Laufkundschaft zur Verfügung zu haben.

Tisch-Services

Wähle hier die zuvor angelegten Tisch-Services, die an diesem Tisch angeboten werden sollen.

Eigenschaften

Füge hier bei Bedarf weitere Eigenschaften hinzu, oder wähle aus der Spezifikationsliste bereits angelegte Eigenschaften aus.

Spezifikationen

Hier werden die zugewiesenen Spezifikationen angezeigt. Wähle eine Spezifikation aus um gegebenenfalls deren Werte zu bearbeiten.

Infos

Auf dieser Seite kannst du weiterführende Informationen zum gewählten Tisch hinterlegen.

Tags

Füge hier Tags für die Ressource ein.

Kurzbeschreibung

Gebe hier eine Kurzbeschreibung für den gewählten Tisch ein.

Beschreibung

Eine ausführlichere Beschreibung für den gewählten Tisch.

Produktmedien

Deine Medien werden dir in Kontexten in deren Avatare, Fotos, Videos und anderen Medien für dein Unternehmen verwendet werden können angezeigt.

Tab "Auslastung"

Im Tab Auslastung bekommst du einen schnellen Überblick über die momentane Auslastung des gewählten Tisches. Du kannst nach Dienstleistungen als auch nach dem Datum sortiert filtern.

Tippe auf das Symbol + um einen Tisch-Service auszuwählen, und im weiteren Schritt eine Reservierung für diesen Tisch anzulegen. Wie Reservierungen grundsätzlich angelegt werden findest du im How-To Reservierungen anlegen.

Tippe auf das Symbol Bildschirmfoto_2020-05-08_um_18_02_32.png um den Dialog + Nicht reservierbare Zeitspanne hinzufügen... zu öffnen. Hier kannst du eine Zeitspanne bestimmen, in der Reservierungen nicht vorgenommen werden können. Zusätzlich kannst du vorgeben, ob bereits bestehende Reservierungen gestartet werden können.