Reservierungen - Eigenschaften von Beratungsplätzen bearbeiten

Nachdem du Beratungsplätze angelegt hast, kannst du die Eigenschaften der Beratungsplätze nachträglich verändern.

1. Öffne im POS-Menü Reservierungen > Ressourcen.
  2. Tippe auf den Tab Ressourcen.
  3. Tippe auf den jeweiligen Beratungsplatz.

Identität bearbeiten

Um nachträglich die Identität des gewählten Beratungsplatzes zu ändern, klicke auf das Stift.png in der Funktionsleiste.

Editiere hier bei Bedarf nachträglich den Namen und die Kurzbezeichnung des Beratungsplatzes.

Tab Details

Identität

Gebe hier die grundlegenden Eigenschaften der Ressource an.

Verkaufskanäle

Wähle hier die Verkaufskanäle, an denen die Ressource verfügbar ist.

Zeitliche Verfügbarkeit

Gebe hier die Zeitspanne an, an der die Ressource reservierbar (verfügbar) sein soll. Zum Beispiel soll der Beratungsplatz nur zu bestimmten Beratungszeiten verfügbar sein.

Für Reservierungen verfügbar

Bestimme hier, ob die Ressource überhaupt für Reservierungen zur Verfügung stehen soll.

Online Reservierbar

Wenn die Ressource reservierbar ist, bestimmst du hier, ob dies auch Online möglich sein soll. Eventuell möchtest du ja nicht alle deine verfügbaren Beratungsplätze Online reservierbar machen, um z.B. einige Beratungsplätze für die Laufkundschaft zur Verfügung zu haben.

Beratungsleistungen

Wähle hier die zuvor angelegten Beratungsleistungen, die an diesem Beratungsplatz angeboten werden sollen.

Infos

Auf dieser Seite kannst du weiterführende Informationen zum gewählten Beratungsplatz hinterlegen.

Tags

Füge hier Tags für die Ressource ein.

Kurzbeschreibung

Gebe hier eine Kurzbeschreibung für den gewählten Beratungsplatz ein.

Beschreibung

Eine ausführlichere Beschreibung für den gewählten Beratungsplatz.

Produktmedien

Deine Medien werden dir in Kontexten in deren Avatare, Fotos, Videos und anderen Medien für dein Unternehmen verwendet werden können angezeigt.

Tab Auslastung

Im Tab Auslastung bekommst du einen schnellen Überblick über die momentane Auslastung des gewählten Beratungsplatzes. Du kannst nach Dienstleistungen als auch nach dem Datum sortiert filtern.

Tippe auf das Symbol + um eine Beratungsleistung auszuwählen, und im weiteren Schritt eine Reservierung für diesen Beratungsplatz anzulegen. Wie Reservierungen grundsätzlich angelegt werden findest du im How-To Reservierungen anlegen.

Tippe auf das Symbol Bildschirmfoto_2020-05-08_um_18_02_32.png um den Dialog + Nicht reservierbare Zeitspanne hinzufügen... zu öffnen. Hier kannst du eine Zeitspanne bestimmen, in der Reservierungen nicht vorgenommen werden können. Zusätzlich kannst du vorgeben, ob bereits bestehende Reservierungen gestartet werden können.