Online Dienstleistungsreservierungen annehmen, einchecken und auschecken

Voraussetzungen

Eine Dienstleistung reservieren

Deine Kunden können bequem über deine Online Präsenz eine Dienstleistung reservieren.

Alle eingegangenen Reservierungen findest du im Modul Reservierungen > Eingang.

Reservierungen müssen manuell bestätigt werden

Für den Fall, dass diene Reservierungen manuell bestätigt werden müssen, werden diese Reservierungen im Bereich "Eingang" angezeigt. Du hast eine übersichtliche Ansicht aller Reservierungen, zusammen mit den vorgeschlagenen freien Ressourcen, die du jetzt zuordnen kannst und besätigen kannst, damit deine Kunden eine automatische Reservierungsbestätigung per E-Mail oder SMS bekommen können.

Klicke auf die Reservierung, um sie zu bestätigen.

Du siehst den vorgeschlagenen freien Mitarbeiter, dem du diesen Termin zuordnen kannst.

Klicke auf "Bestätigen", wenn du diesen Termin bestätigen möchtest, oder auf "Ablehnen", wenn dieser Termin nicht realisierbar ist.

Bei einer Ablehnung wirst du nach einem Storno-Grund gefragt.

Nachdem du einen Storno-Grund ausgewählt hast, erhält dein Kunde eine Benachrichtigung per E-Mail oder SMS, dass dieser Termin nicht stattfindet.

Nachdem du eine Reservierung bestätigt hast, erhält dein Kunde eine Reservierungsbestätigung und kann sich auf diesen Termin freuen.

Reservierungen müssen nicht manuell bestätigt werden

Für den Fall, dass deine Reservierungen automatisch bestätigt werden, werden diese Reservierungen im Bereich "Bestätigt" angezeigt. Du hast eine übersichtliche Ansicht aller Reservierungen, zusammen mit den zugeordneten Mitarbeitern. Deine Kunden haben bereits eine automatische Reservierungsbestätigung per E-Mail oder SMS bekommen. Falls du einen bestimmten Termin doch nicht realisieren kannst, kannst diese Reservierung anklicken und stornieren. Dein Kunde erhält eine entsprechende Benachrichtigung per E-Mail oder SMS.

Gäste einchecken

Wenn die Gäste am Tag der Reservierung erscheinen, ist dein erster Schritt die Reservierung einzuchecken. Dazu arbeitest du mit der Ansicht in Reservierungen > Aktive Reservierungen.

1. Wähle im Menü Reservierungen > Aktive Reservierungen.
  2. Wähle die Reservierung in der Spalte rechts und klicke auf "Einchecken".
    Bildschirmfoto_2020-05-10_um_12_02_13.pngDein Gast wurde erfolgreich eingecheckt.

Kunden auschecken

Wenn du einen Kunden auschecken möchtest, wähle in der Ansicht in Reservierungen > Aktive Reservierungen deinen Kunden aus und klicke auf "Auschecken".

Falls du deinen Kunden vor dem Reservierungsende ausgecheckt hast, wird die Endzeit automatisch angepasst.  Alle abgeschlossenen Reservierungen findest du im Reservierungsverlauf.