Online Tischreservierungen annehmen, einchecken und auschecken

Voraussetzungen

• Tische sind als Ressourcen angelegt worden, siehe How-To Tische als Ressourcen anlegen
  • Eine Reservierung ist als Service angelegt worden, siehe How-To Reservierung als Service anlegen
  • Eine Online Präsenz ist angelegt worden.

Einen Tisch reservieren

Deine Kunden können bequem über deine Online Präsenz einen Tisch reservieren.

Alle über deine Online-Präsenz eingegangenen Reservierungen findest du im POS-Menü Reservierungen > Eingang.

Hinweis: Reservierungen, die manuell bestätigt werden müssen, werden im POS-Menü Reservierungen > Eingang angezeigt. Reservierungen, die nicht manuell bestätigt werden müssen, werden direkt übernommen.

1. Öffne im POS-Menü Reservierungen > Eingang.
    Du erhältst eine übersichtliche Ansicht aller Reservierungen, zusammen mit den vorgeschlagenen freien Ressourcen, die du jetzt zuordnen kannst und bestätigen kannst.
    Bild
  2. Klicke auf die Reservierung, um sie zu bestätigen.
    Im Anschluß erhält dein Kunde eine automatische Reservierungsbestätigung per E-Mail oder SMS.
    Bild
  3. Tippe im Bereich Reservierung auf Best.png .
  4. Die Übersicht Verfügbare Zeiten öffnet sich.

Gäste einchecken

Wenn die Gäste am Tag der Reservierung erscheinen, ist der erster Schritt die Reservierung einzuchecken. Dazu wechselst du in die Ansicht Reservierungen > Aktive Reservierungen.

1. Öffne im POS-Menü Reservierungen >Aktive Reservierungen.
    Die Ansicht Aktuelle Reservierungen öffnet sich.
  2. Wähle in der rechten Übersicht die Reservierung.
  3. Das Fenster mit der Detailansicht der aufgerufenen Reservierung öffnet sich.
  4. Tippe auf [Einchecken].
    HINWEIS: Wenn die Gäste angekommen sind, aber der Tisch noch nicht frei ist, wähle die Option [Angekommen].
  5. Die Reservierung wurde eingecheckt.

Reservierung auschecken

Wenn die Gäste gehen möchten, kannst du die Reservierung auschecken.

1. Wähle in der rechten Übersicht die Reservierung.
  2. Das Fenster mit der Detailansicht der aufgerufenen Reservierung öffnet sich.Auschecken.png
  3. Die Reservierung ist ausgecheckt.

Die abgeschlossene Reservierung findest du unter Reservierungen > Reservierungsverlauf im Tab Abgeschlossen.