Reservierungen für die Laufkundschaft anlegen

Neben den Reservierungen über deine Website, kannst du natürlich genauso einfach Laufkundschaft empfangen und im Reservation System anlegen, um dein Geschäft stets bestmöglich auszulasten.

Wechsele dafür in den Bereich Aktive Reservierungen.

Du kannst jetzt den entprechenden Reservierunsservice auswählen, z. B. "Coloration Damen" und den gewünschten Startpunkt der Reservierung.

Jetzt siehst du die Auslastung deiner Mitarbeiter und kannst sofort erkennen, ob irgendwelche Mitarbeiter für diese Reservierung verfügbar sind.

Tippe auf den verfügbaren Mitarbeiter, dem du diese Reservierung zuordnen möchtest, z. B. Sally. Du kannst jetzt diese Reservierung, wie gewohnt, anlegen.

Gib im Feld "Kunde hinzufügen" den Namen des Kunden ein. Bei einem Neukunden wird die Option "Neuen Kunden anlegen" angezeigt.  Tippe auf "Neuen Kunden anlegen".

Im nächsten Schritt kannst du die Kontaktdaten des Kunden erfassen und auf "Kunde anlegen" klicken.

Jetzt kannst du im Feld "Quelle" auswählen, über welchen Kanal du diese Reservierung erhalten hast (Anruf/ E-Mail, etc.). Zusätzlich hast du die Möglichkeit Sonderwünsche hinzuzufügen. Tippe auf "Sichern", um diese Reservierung anzulegen.

Die Reservierung wird angelegt und dein Kunde erhält eine automatische Reservierungsbestätigung per E-Mail oder SMS.

Du findest diese Reservierung auch in der Kalender-Ansicht und kannst die jederzeit bearbeiten oder anpassen.