Online Reservierungskanal: Modul Servicereservierung

Im Modul Servicereservierung findest du eine Vielzahl von Einstellungsmöglichkeiten, für die Planung und Steuerung um Dienstleistungsreservierungen vorzunehmen.

Modul Servicereservierung öffnen

1. Öffne im POS-Menü Reservierungen > Reservierungskanäle.
  2. Wähle unter dem Eintrag Online-Reservierungskanäle deine Online-Präsenz aus.Bildschirmfoto_2020-05-12_um_16_57_23.png
  3. Tippe auf den Tab Module.
  4. Tippe auf das Modul ServicereservierungBildschirmfoto_2020-05-12_um_17_00_07.png
  5. Die Ansicht Basis öffnet sich. Hier hast du mehrere Möglichkeiten. Wenn du mehrere Verkaufskategorien verwaltest, kannst du hier auswählen, welche Verkaufskategorien auch auf deiner Online-Präsenz angezeigt werden können.  Bildschirmfoto_2020-05-12_um_17_03_17.png

HINWEIS: Wenn du keine Hauptnavigationskategorien auswählst und alle Produkte/ Dienstleistungen für den Online Reservierungskanal freischaltest, werden entsprechend alle Verkaufskategorien online dargestellt. Deine Kunden finden sie im Bereich Dienstleistungen.

Reservierungsmanagement

In diesem Bereich kannst du auswählen, ob deine Online Reservierungen automatisch oder manuell bestätigt werden müssen. Automatische Bestätigung kannst du dir folgendermaßen vorstellen: der Kunde wählt den gewünschten Zeitraum aus, unser System überprüft deine Öffnungszeiten und die Verfügbarkeit deiner Mitarbeiter.  Der Kunde wählt einfach den angezeigten freien Slot auf der Website aus. Im Hintergrund wird ein verfügbarer Mitarbeiter diesem Termin zugeordnet. Der Kunde erhält eine automatische Reservierungsbestätigung per E-Mail oder SMS.

Reservierungszeitraum

Im Reservierungszeitraum gibst du die Zeitspanne an, wie weit eine Reservierung in der Zukunft liegen kann. Von mindestens ein paar Minuten, bis höchstens ein paar Monate. Wähle aus bereits vorhandenen Zeiteinstellungen, oder gebe selbst einen Zeitraum an.

Zeitintervall

Im Bereich Zeitintervall legst du das Zeitraster fest, in dem deine Kunden die Reservierungen auswählen können. Ein Zeitraster von 30 Minuten bedeutet, dass der Reservierungsbeginn zu jeder halben Stunde möglich ist.

Reservierungsdauer

Bei Abrechnungseinheiten nach Zeit, kannst du hier festlegen, welche Zeitspanne dein Kunde auswählen kann.

Layout

Große Kategorie-Teaser bedeuten, dass deine Verkaufskategorie-Bilder als große Bilder dargestellt werden.