Online-Shop - Ablauf Bestellprozess für den Kunden - Abholung

In diesem Abschnitt zeigen wir dir anhand eines Beispiels den Bestellprozess für eine Abholung vor Ort.

Du entscheidest selbst darüber, welche Lieferarten du deinen Kunden anbieten möchtest. Ob Abholung und/ oder Lieferung. Die jeweiligen Einstellungen deines Online Verkaufskanals findest du in der ServisaPOS Online Store Software.

1. Zum Einstieg in die Produktauswahl tippe auf den Tab "Onlinebestellungen".
  2. Tippe auf eine gewünschte Verkaufskategorie, um die Anzahl der angezeigten Produkte einzugrenzen.
  3. Triff deine Auswahl durch das Antippen des gewünschten Produkts. Wähle in diesem Beispiel die Verkaufsart "Abholung" aus und tippe auf [In den Warenkorb].
  4. Abhängig von deiner Produkt-Konfiguration kann dein Kunde zusätzliche Optionen zu dem Produkt dazu wählen. Triff hier deine Auswahl und bestätige sie mit [Weiter].
  5. Im nächsten Screen werden dir alle Bestelldetails inklusive Abholort angezeigt. Tippe auf [Bestätigen] um fortzufahren.
  6. Die Produkte wurden nun zum Warenkorb hinzugefügt. Wenn du möchtest, kannst du jetzt weitere Produkte zu der Bestellung hinzufügen. Tippe einfach in der Navigation auf [Onlinebestellungen] und wähle ein weiteres Produkt aus.
    Insofern du alle gewünschten Produkte zu deinem Warenkorb hinzugefügt hast, tippe auf [Weiter zur Kasse].
  7. In den Abholdetails ist die Eingabe des Namen, sowie der Telefonnummer und E-Mail-Adresse notwendig. Dein Kunde kann hier zusätzlich die Abholzeit noch einmal anpassen und festlegen, ob er eine formelle Rechnung benötigt. Tippe nach dieser Auswahl auf [Weiter zum Bezahlen].
  8. Wähle nun die Zahlungsart, trage deine Zahlungsdetails ein und tippe auf [Verwende diese Zahlungsart].
  9. Um den Kauf abzuschließen, muss dein Kunde die AGB akzeptieren und auf [Zahlungspflichtig bestellen] tippen.
  10. Abschließend wird deinem Kunden die Bestellbestätigung angezeigt.

In diesem Moment wurde die Bestellung automatisch an deinem Bondrucker am enforeComet ausgedruckt und dein Team kann mit der Zubereitung und Zusammenstellung der Bestellung beginnen.