enforeDock in Betrieb nehmen

Herzlichen Glückwunsch zu deinem neuen enforeDock.

Du hast deinen enforeDock ausgepackt und möchtest ihn in Betrieb nehmen?

In diesem How-To zeigen wir dir die wichtigsten Punkte, damit du gleich loslegen kannst.

Übersicht

Voraussetzungen

1. Für die Inbetriebnahme deines enforeDock benötigst du einen enforeDonner.
  2. Dein enforeDonner ist mit deinem WiFi-Netzwerk verbunden.
  3. Dein enforeDonner muss in deinem enfore Geschäftsaccount eingerichtet sein und der enforeDonner ist angemeldet.
  4. Stelle sicher, dass du die aktuellste enforePOS Software auf deinem enforeDonner installiert hast.

Allgemeiner Aufbau des enforeDock

Dein enforeDock verfügt über verschiedene Anschlüsse.

• 1 Spannungsversorgung USB-C
  • 1 Netzwerkanschluss
  • 3 USB Anschlüsse, davon 1 USB 2.0 (oberhalb der beiden USB1.0 Anschlüssen)

Neben den Anschlüssen verfügt dein enforeDock über die Möglichkeit deinen enforeDonner über zwei integrierte Lade-Pins zu laden.

HINWEIS: Achte auf die korrekte Position deines enforeDonner beim auflegen auf den enforeDock.

enforeDock anschließen

Damit dein enforeDock mit deinem enfore Geschäftsaccount kommunizieren kann ist eine Verbindung mit dem Internet notwendig. Diese Verbindung kann über WiFi oder LAN (empfohlen) hergestellt werden.

Um deinen enforeDock mit dem LAN zu verbinden, verbinde das eine Ende des Netzwerkkabels mit einer LAN-Anschlußdose deines Netzwerks und das anderer Ende mit der LAN-Buchse am enforeDock.

Über die drei vorhandenen USB-Steckplätze am enforeDock kannst du deine Peripherie-Geräte (z. B. Bondrucker, Barcodescanner, Kassenlade) anschließen. Verbinde z. B. deinen Bondrucker über ein USB-Kabel mit dem enforeDock

Herstellen der Energieversorgung

Achtung: Um Beschädigungen am Gerät zu vermeiden, verwende zur Energieversorgung ausschließlich das USB-Ladegerät welches mit deinem enforeDonner mitgeliefert wurde!

Verbinde zuerst den USB-C Stecker des Ladegeätes mit der USB-C Steckdose an deinem enforeDock. Verbinde anschließend das Netzkabel deines enforeDonner mit dem vorhandenen Stromnetz.

HINWEIS: Dein enforeDock verfügt über keinen separaten Netzschalter.

Dein enforeDock wird automatisch gestartet. Wenn der Starvorgang beendet ist wird dir dies durch ein akustisches Signal bestätigt.

enforeDock in den Geschäftsaccount integrieren

Dein enforeDock verfügt selbst über kein Userinterface. Die Inbetriebnahme und Steuerung erfolgt über deinen enforeDonner.

1. Öffne in deiner enforePOS Software auf deinem enforeDonner zunächst das Hauptmenü durch wischen vom linken Rand nach rechts.
  2. Wähle das Modul Geschäftskonto, dort den Menüeintrag Geräte.

3. In den Ansicht der Geräteeinstellungen deines enforeDonner tippe unterhalb des Menüs auf die Ansicht Gerätemanager.
    enforeDock_Provisioning_2.png     enforeDock_Provisioning_3.png

4. Tippe in der oberen Leiste auf den Tab enforeAddOns.
  5. Tippe im Menü auf [+ Gerät verbinden].

6. Dein enforeDonner sucht anschließend nach neuen Geräten in deinem Netzwerk. Nach kurzer Zeit werden die gefunden Geräte in der Liste angezeigt.
  7. Tippe auf das gefundene enforeDock.
    TIPP: Vergleiche ggf. die angezeigte Seriennummer mit der auf der Unterseite des enforeDock aufgedruckten Seriennummer.

8. Der Startbildschirm für die Inbetriebnahme des enforeDock wird angezeigt. Tippe auf [Weiter].

9. Wähle aus, über welche Verbindung dein enforeDock mit dem Internet verbunden werden soll.
    a) Wähle Kabel, wenn dein enforeDock über ein LAN-Kabel mit deinem Netzwerk verbunden ist.

b) Wähle Wi-Fi, wenn dein enforeDock über WiFi mit deinem Netzwerk verbunden werden soll.
    enforeDock_Provisioning_7a_Wifi.png        -->        enforeDock_Provisioning_7b_Wifi_.png

10. Nachdem die Verbindung konfiguriert wurde, wird dir dies auf dem Bildschirm deines enforeDonner dargestellt. Tippe auf [Weiter].

11. Im nächsten Schritt wird dein enforeDock nun für deinen POS-Standort konfiguriert.

12. Nachdem die Basis-Konfiguration erfolgreich abgeschlossen wurde, kannst du nun die angeschlossenen Peripherie-Geräte einrichten.
    Verbinde die gewünschten Peripherie-Geräte über die USB-Anschlüsse. Tippe auf [Geräte einrichten] und folge den Schritten im nächsten Kapitel.

Bondrucker am enforeDock einrichten

In diesem Kapitel beschreiben wir, wie du einen Bondrucker an deinem enforeDock in Betrieb nimmst.

1. Tippe auf [+ Gerät verbinden].

2. Die angeschlossenen Geräte werden in der Geräteliste angezeigt. Tippe auf den gefundenen Bondrucker.

3. Wähle den POS-Standort, an dem der Bondrucker eingesetzt werden soll. Der POS-Standort des enforeDock ist bereits vorausgewählt.
  4. Tippe auf [Weiter].

5. In der folgenden Ansicht kannst du nun auswählen, wofür der Bondrucker in deinem Geschäft verwendet werden soll. Treffe deine Auswahl z. B. Verwendung als Fertigungsdrucker für Lieferung und Abholung.
  6. Beende die Konfiguration durch tippen auf [Abschließen].
    Add_Printer_5.png                 Add_Printer_5a.png

Rücksetzen des enforeDock in seinen Auslieferungszustand

Um deinen enforeDock in seinen Auslieferungszustand zurück zu setzen, betätige die Reset-Taste auf der Rückseite des Geräts.

Halte die Reset-Taste so lange gedrückt, bis vier einzelne Töne abgespielt werden.

Lasse die Reset-Taste los und warte bis eine kurze Erfolgsmelodie (Dauer ca. 5-7 Sekunden) ertönt.