Online-Shop - Einstellungen für Online Shop Module bearbeiten

Die Ansicht “Module” deiner Online-Verkaufskanal-Einstellungen bietet dir verschiedene Möglichkeiten, die Module deiner Online-Präsenz zu konfigurieren. Tippe auf das Modul “Onlinebestellung”.

Basiseinstellungen des Onlinebestellungs Moduls

In der Ansicht “Basis” findest du eine Vielzahl von Einstellungsmöglichkeiten, um die Darstellung und Steuerung des Online Shops zu optimieren.

Tippe auf den [Stift] oben rechts, um den Namen  deines Online Shop Moduls zu bearbeiten.

Du möchtest den Namen der “Online Shop” Seite in deiner Online-Präsenz ändern? Tippe in das Feld und gib eine neue Bezeichnung ein.

Du hast mehrere Verkaufskategorien in deinem Geschäfts-Account angelegt, möchtest aber nur ganz bestimmte Verkaufskategorien in deinem Online Shop anbieten?

Tippe in das Feld “Kategorien” und wähle die gewünschten Verkaufskategorien aus.

Du möchtest die Besucher deines Online Shops mit einer übersichtlichen Startseite begrüßen und deren Aufmerksamkeit direkt auf spezielle Verkaufskategorien und Produkte lenken? Aktiviere die Funktion “Shop-Startseite verwenden”.

Hier kannst du den Namen deiner Startseite bestimmen und festlegen, welche Top-Kategorien, Top-Produkte als auch deine Online-Shop Produkt Highlights du präsentieren möchtest. Mit der Reihenfolge deiner Auswahl, bestimmst du auch die Reihenfolge in der die Kategorien, Produkte dargestellt werden.

Für die Darstellung deiner Produkte in deinem Online Shop gibt es verschiedene Darstellungsformen. Dabei kannst du auch wählen, ob du zusätzlich eine Filterfunktion anzeigen möchtest.

Tippe in das Feld “Darstellungsform” und wähle die gewünschte Darstellungsform aus.

Das Feld “Sonderwünsche” hilft deinen Kunden, zusätzliche Informationen zu ihrer Bestellung hinzuzufügen (z.B. spezielle Zubereitungswünsche). Lege fest, ob du diese Funktion in deinem Online Shop anbieten möchtest und wie lang die Nachricht sein darf.

Einstellungen für Abholung bearbeiten

In der Ansicht “Abholung” bestimmst du den Abholungsort und andere spezifische Einstellungen bezogen auf Abhol-Aufträge.

Die Auswahl des korrekten Abholortes ist wichtig, damit deine Kunden wissen, wo sie ihre Online-Bestellungen abholen können. Du bestimmst hier, welche Abholorte deine Kunden für ihre Online-Bestellung auswählen können.

TIPP: In dem du den “Abholort” an dieser Stelle deaktivierst, können deine Kunden zwar die Porduktauswahl auf deiner Online Präsenz sehen, können aber keine Bestellungen auslösen.

Ebenfalls legst du fest, wie lange deine Vorbereitungszeit für die Bearbeitung des Auftrags ist, damit der Kunde weiß, ab wann er seine Bestellung abholen kann.

Produkte für den Online-Verkaufskanal auswählen

In der Ansicht “Produkte” tippe auf “+ Wähle Produkte, die über diesen Verkaufskanal angeboten werden” und wähle die Produkte aus, die du in deinem neuen Online Shop anbieten möchtest.