Online Shop - Verkaufsberichte

In enforePOS Online Store kannst du dir verschiedene Umsatzberichte für deinen Online Shop anzeigen lassen.
Öffne im POS-Menü Verkauf > Verkaufsberichte.

Umsatzberichte zeigen die gesammelten Informationen über deine Online Verkäufe.

In den Umsatzberichten werden als Standard die Nettobeträge dokumentiert. Wenn du in den Verkaufsberichten die Bruttobeträge sehen möchtest, aktiviere dafür die entsprechende Einstellung in dem Bereich Verkauf > Einstellungen.

Es gibt folgende Umsatzberichte:

• Umsatz gesamt
  • Umsatz je Kanal
  • Umsatz je Kategorie
  • Umsatz je Artikel

Diese sind jeweils untergliedert in:

• Aktueller Zeitraum
  • Verlauf

Die Berichte sind folgendermaßen aufgebaut:

Umsatz

• Verkäufe
    • Inventar
    • Build To Order
    • Dienstleistungen
  • Erstattungen
    • Inventar
    • Build To Order
    • Dienstleistungen
Rabatte
  • Inventar
  • Build To Order
  • Dienstleistungen
Top 10 Artikel
  • Artikel
  • Umsatz
  • Einheiten
  • Rabatt

Flop 10
  • Artikel
  • Umsatz
  • Einheiten
  • Rabatt

Die Top 10 und Flop 10 zeigen die am häufigsten bzw. wenigsten verkauften Einheiten in dem betrachteten Zeitraum. Berücksichtigt wird dabei nicht der Umsatz, sondern die Menge. So werden Artikel, die gar nicht verkauft wurden, auch nicht in den Flop 10 aufgelistet.

Aktueller Zeitraum

Hier werden die aktuellen Umsätze aufgelistet.

Es gibt die Tabs TagWocheMonatJahr und Gesamt.

Diese Darstellung ist in allen Umsatzberichten vorhanden. Die verschiedenen Umsatzberichte unterscheiden sich nur inhaltlich, so muss man z. B. bei Umsatz je Kategorie zunächst eine Kategorie auswählen und sieht dann die entsprechenden Umsätze.

Verlauf

Hier werden alle abgeschlossenen Umsätze chronologisch aufgelistet und du hast an dieser Stelle die Möglichkeit, mehrere Umsatzberichte miteinander zu vergleichen.

Druck- und E-Mail-Funktion

Alle Berichte bieten eine Druck- und E-Mail-Funktion.

► Tippe auf [...] oben rechts.

Es erscheint folgendes Dialogfenster:

• Drucken
    Tippe auf Drucken, um den Druckvorgang zu starten.
  • Per E-Mail senden
    Tippst du auf Per E-Mail senden, öffnet sich folgendes Fenster:

Im Feld "Suche nach Teilnehmern" kannst du nach deinem Benutzernamen suchen und den Teilnehmer auswählen.
    Nachdem du auf Bestätigen getippt hast, erscheint folgender Hinweis: