Online Store - Startseite erstellen

• Aktualisiert

Du möchtest die Besucher deines Online Stores mit einer übersichtlichen Startseite begrüßen und ihre Aufmerksamkeit direkt auf spezielle Verkaufskategorien und Produkte lenken?
Du hast die Möglichkeit, deine Startseite, die den ersten Eindruck deines Online Stores vermittelt, noch weiter zu individualisieren.

In diesem How-To zeigen wir dir, wie du die Top-Kategorien, Top-Produkte und Produkt-Highlights deines Online Stores übersichtlich auf der Startseite präsentierst.

Shop-Startseite verwenden

1. Öffne Verkauf > Verkaufskanäle.
  2. Wähle im linken Bereich deinen Online-Verkaufskanal.
  3. Tippe auf den Tab Module.
  4. Tippe auf das Modul Shop.
    Bildschirmfoto_2021-04-01_um_11.58.13_AM.png⮕ Du befindest dich im Tab Basis deines Shop-Moduls.
  5. Aktiviere die Funktion Shop-Startseite verwenden.Bildschirmfoto_2022-07-28_um_17.20.png
  6. Vergib einen Titel für deine Shop-Startseite.2.png

Top-Kategorien, Top-Produkte und Tags zur Hervorhebung festlegen

Du kannst festlegen, welche Top-Kategorien und Top-Produkte auf deiner Shop-Startseite angezeigt werden sollen.Bildschirmfoto_2022-07-28_um_14.37.32.png

Mit der Reihenfolge deiner Auswahl bestimmst du auch die Reihenfolge, in der die Kategorien und Produkte dargestellt werden.

Mit dem Tag zur Hervorhebung kannst du Produkte, die mit einem bestimmten Tag versehen sind, auf der Startseite als Highlight-Produkte besser präsentieren. Die einzige Voraussetzung dafür ist, dass du bei den Produkten die entsprechenden Tags setzt. Gehe hierfür wie folgt vor:

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Produkte.
  2. Wähle das gewünschte Produkt, den du mit einem Tag versehen möchtest.
  3. Wechsle in den Tab Info.
  4. Tippe auf den Bereich Tags.
  5. Füge den gewünschten Tag hinzu.Bildschirmfoto_2021-04-01_um_2.15.15_PM.png⮕ Du hast deinem Produkt erfolgreich einen Tag hinzugefügt.