Angelegte Verkaufskategorien entfernen

Du hast dich ausgiebig mit dem Thema Was sind Verkaufskategorien auseinandergesetzt und hast dich dafür entschieden Verkaufskategorien anzulegen.

Im Laufe der Zeit hat sich dein Produktangebot verändert, und du stehst vor dem Problem, die vormals angelegten Verkaufskategorien zu entfernen.

In diesem How-To erfährst du, wie Verkaufskategorien entfernt werden.

In der Ansicht, die sich öffnet, wenn du über das enforePOS Menü Verkauf > Verkaufskanäle die Ansicht der Verkaufskategorien aufrufst, werden die Verkaufskategorien in der Gesamtansicht dargestellt.

Die Ansicht der Hauptverkaufskategorie in unserem Beispiel unterscheidet sich in Hauptkategorien mit und ohne Unterkategorien, sowie ob und wenn ja wie viele Ressourcen an der Kategorie zugeordnet sind.

Während 1Hauptkategorien ohne Unterkategorien in dieser Ansicht gelöscht werden können, sind 2Hauptkategorien mit Unterkategorien in dieser Ansicht nicht editierbar.

1. Wische in der Übersicht von rechts nach links.
  2. Das Menü der gewählten Kategorie öffnet sich.

Um Hauptkategorien mit Unterkategorien löschen zu können, wechsele in die Listenansicht der Verkaufskategorien.

Die Ansicht wechselt in die Listenansicht.

1. Wische über die Hauptkategorie von rechts nach links.
  2. Das Menü der gewählten Kategorie öffnet sich.

ACHTUNG:  Nachdem du auf das Symbol Bildschirmfoto_2020-06-11_um_16_27_33.png tippst, werden die Hauptkategorie mitsamt aller Unterkategorien und Ressourcen unwiederbringlich gelöscht!

HINWEIS: Die Verkaufskategorie sonstiges kann nicht gelöscht werden.

Unterkategorien löschen

In der Ansicht, die sich öffnet, wenn du über das enforePOS Menü Verkauf > Verkaufskategorien die Ansicht der Verkaufskategorien aufrufst, werden die Verkaufskategorien in der Gesamtansicht dargestellt.

Die Ansicht der Hauptverkaufskategorie in unserem Beispiel unterscheidet sich in Hauptkategorien mit und ohne Unterkategorien, sowie ob und wenn ja wie viele Ressourcen an der Kategorie zugeordnet sind.

Um Unterkategorien zu löschen, wechsele in die Listenansicht der Kategorien.

1. Tippe auf das Symbol Symbol_Listenansicht.png.

2. Die Listenansicht der Verkaufskategorien öffnet sich.

3. Wähle eine Hauptverkaufskategorie, die Unterkategorien enthält.

4. Wische in der Übersicht der einzelnen Produkte der Verkaufskategorien von rechts nach links über die Unterkategorie.
  5. Das Menü der gewählten Unterkategorie öffnet sich.
  6. Tippe auf das Symbol Trash.png.
    Die Unterkategorie wird ohne Rückfrage gelöscht und aus der Hauptverkaufskategorie entfernt.

HINWEIS: Das Produkt wird nicht gelöscht und befindet sich weiterhin in der Produktübersicht.