Online-Reservierungen erstellen mit Erfassung der Kontaktdaten und Sonderwünschen

Wenn du in den Reservierungseinstellungen am Service-Standort die Reservierungsbedingungen Alle Teilnehmer einer Reservierung erfassen und Angabe der Anschrift notwendig für die Reservierung aktiviert hast, erfährst du hier anhand eines Beispiels den Ablauf.

Voraussetzungen:

• Du erlaubst Reservierungen an deinem Standort
  • Du hast deine Ressourcen für Reservierungen eigerichtet
  • Du hast eine Online-Präsenz mit Tischreservierung eingerichtet
  • Du hast die Optionen Alle Teilnehmer einer Reservierung erfassen und Angabe der Anschrift notwendig für die Reservierung aktiviert
  • Du hast die Option

In unserem fiktivem Beispiel betreibst du eine Restaurant, das Tischreservierungen anbietet.

Dein Gast möchte heute zum Mittagessen zusammen mit einem Kollegen um 12:00 Uhr Online einen Tisch reservieren. Die Reservierung möchte er über das Modul Online Reservierungen über deine Online-Präsenz vornehmen.

Dein Gast und sein Kollege waren noch nicht als Kunde bei dir registriert.

1. Wähle den Service, die Anzahl der Personen und die gewünschte Zeitspanne aus.
  2. Tippe auf [Verfügbarkeit prüfen].
  3. Das Fenster Schritt 1: Einen Tisch auswählen öffnet sich.
  4. Tippe im Bereich Verfügbare Tische in der Spalte des gewünschten Wochentags auf die passende Zeitspanne.
  5. Das Untermenü öffnet sich.
  6. Wähle die gewünschte Uhrzeit aus.
  7. Tippe auf [Diesen Tisch wählen].
  8. Das Fenster Schritt 2: Details öffnet sich.
    Gebe hier die Kontaktdaten zusammen mit der Adresse (bei gewählter Option
    Angabe der Anschrift notwendig für die Reservierung) ein.
    Weiterhin kannst du bestimme Wünsche (Sonderwünsche) zusammen mit der Tischreservierung übermitteln.
  9. Bestätige die Zustimmung zu den AGBs und Datenschutzerklärung zu.
  10. Tippe auf [Reservieren].

11. Die Reservierungsanfrage ist zusammen mit den Sonderwünsche gesendet.

12. Parallel zur Anzeige auf der Online-Präsenz wird eine Bestätigungsmail der Reservierungsanfrage an die angegebene E-Mail Adresse verschickt.
  13. Tippe auf [Reservierung bestätigen].
    Die Reservierungsanfrage wird validiert.
    HINWEIS: Sofern ein Kunde von dir eine Reservierung vornimmt und vom System als Kunde erkannt wird, entfällt die Validierung der Kontaktinformation.

14. Eine E-Mail mit der Bestätigung der Reservierung incl. der Sonderwünsche wird verschickt.

15. In deinem Reservierungseingang wird die Reservierung im Bereich Bestätigt angezeigt.
    Das Symbol Symbol_Sonderw.png signalisiert, dass an der Reservierung ein Sonderwunsch angehängt ist.
  16. Die Sonderwünsche werden im Tab Anmerkungen der gewählten Reservierung angezeigt.

Alle Teilnehmer einer Reservierung erfassen

Zusammen mit der Reservierungsbestätigung wird dir auf der Online-Präsenz die Möglichkeit geboten, alle Teilnehmer an der Reservierung zu erfassen und zu registrieren.

Parallel dazu wird zusammen mit der E-Mail Reservierungsbestätigung zusammen ein Link verschickt über den die nachträgliche Einladung zusammen mit der Registrierung der Teilnehmer möglich ist.

In der Ansicht der bestätigen Reservierungen werden alle Teilnehmer der Reservierung angezeigt.

Die Reservierung incl. der Erfassung der Anschrift sowie aller Teilnehmer ist erfolgt.