Online Präsenz - Modul Beratungsplatzreservierung

Du möchtest deinen Kunden zu Produkten oder Dienstleistungen "Click & Meet", sogenannte Termine zur Beratung oder zum Einkaufen anbieten? In enforePOS kannst du mit Beratungsleistungen arbeiten.

Im Modul Beratungsplatzreservierung findest du eine Vielzahl von Einstellungsmöglichkeiten für die Planung und Steuerung, um Beratungsplatzreservierungen vorzunehmen.

Übersicht:

Voraussetzungen:

Modul Beratungsplatzreservierung öffnen

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Verkaufskanäle. bzw. Reservierungen > Reservierungskanäle.
  2. Wähle unter Online-Verkaufskanäle bzw. Online-Reservierungskanäle deine Online-Präsenz.

Hinweis.png HINWEIS: Falls du das Modul Beratungsplatzreservierung noch nicht angelegt hast, erfährst du hier, wie du das Modul anlegst.
  3. Wechsle in den Tab Module.
  4. Tippe auf das Modul Beratungsplatzreservierung.
    Das Fenster zum Modul Beratungsplatzreservierung öffnet sich.

Namen des Moduls ändern

Du möchtest in deiner Online Präsenz den Tab für die Beratungsplatzreservierung anders benennen?

1. Tippe oben rechts auf Edit-15.png.
    Das Fenster zur Umbenennung des Moduls öffnet sich.

2. Tippe in das Feld mit dem Namen und gib den Namen ein, unter dem dein Beratungsplatzreservierungs-Modul angezeigt werden soll.
  3. Klicke auf NavbarCheckmark-15.png oben rechts, um den neuen Namen zu übernehmen.
    Das Modul wurde erfolgreich umbenannt.

Einstellungen im Tab Basis

Im Tab Basis nimmst du alle Grundeinstellungen für deine Tischreservierungen vor.

Reservierungsmanagement

Wenn du jede eingehende Reservierung bestätigen möchtest, aktiviere im Bereich Reservierungsmanagement die Option Reservierung muss bestätigt werden. Bei Aktivierung dieser Option landen eingehende Reservierungen unter Reservierung > Eingang.

Kapazität

Im Bereich Kapazität legst du die Kapazität für deine Beratungsplatzreservierung fest. Als Mindestkapazität legst du die Mindestanzahl der Kunden für die Beratungsplatzreservierung fest. Die Höchstkapazität wäre die maximale Anzahl der Kunden, für die eine Beratungsplatzreservierung möglich ist.

Zeitraster für Reservierungen

Im Bereich Zeitraster für Reservierungen legst du das Zeitraster fest, in dem deine Kunden die Reservierungen auswählen können. Ein Zeitraster von 30 Minuten bedeutet z. B., dass der Reservierungsbeginn zu jeder halben Stunde möglich ist.

Reservierungszeitraum

Im Bereich Reservierungszeitraum gibst du die Zeitspanne an, wie weit eine Reservierung in der Zukunft liegen kann. Von mindestens ein paar Minuten, bis höchstens ein paar Monate. Wähle aus bereits vorhandenen Zeiteinstellungen oder gib selbst einen Zeitraum an.

Reservierungsdetails

In den Reservierungsdetails legst du fest, ob du Sonderwünsche erlauben möchtest. Aktiviere diese Option, um deinen Kunden die Möglichkeit zu bieten, bei einer Online-Reservierung zusätzlich Sonderwünsche anzugeben.

Einstellungen im Tab Beratungsleistungen

Im Tab Beratungsleistungen wählst du die Beratungsleistungen aus, die du deinen Kunden online zur Reservierung anbieten möchtest.

Um eine Beratungsleistung hinzuzufügen, befolge folgende Schritte:

1. Tippe auf [+ Wähle die Beratungsleistungen, die über dieses Modul angeboten werden sollen].
    Das Fenster Wähle die Beratungsleistungen, die über dieses Modul angeboten werden sollen öffnet sich.

2. Wähle die Beratungsleistungen aus, die über dieses Modul zur Online Reservierung angeboten werden sollen.
  3. Bestätige deine Auswahl mit [Auswahl bestätigen].